コメント

はじめてのママリ🔰
ほんとに男って使えないですよね。お金稼ぐことしか役に立たないと思うので、稼げない男は本当いらないです…
旦那さんと同じくらい稼げるなら尚更いらないですよね…

はじめてのママリ
すっっっっげーーーー分かる‼️‼️‼️共感しかない‼️‼️‼️(口が悪くなりましたすみません笑)
-
ママリ
ですよね。
共働きですか?- 8月4日
-
はじめてのママリ
はい!共働きです!
- 8月4日
-
ママリ
旦那さんのことは好きですか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ
好きと聞かれると、、💦
うーん、好きな時と旦那に対して無関心無感情の時とありますね!- 8月4日
-
ママリ
離婚したいとか思いますか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ
離婚かぁ。たまに考えます🤦🏻♀️
- 8月4日
-
ママリ
結婚した時は、好きでしたか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ
めちゃめちゃ好きでした!笑
- 8月4日
-
ママリ
そうなんですね、、それがそんなに気持ちがかわっちゃうんですね、、
- 8月4日
-
はじめてのママリ
人の感情って結構簡単に変わるもんですよね。笑
一瞬で変わると言うより、チリツモですね(^^)でもまだ好きな時もたまにあるし、子供のお世話はかなーーりしてくれるので離婚はしないですけどね- 8月4日
-
ママリ
子供のお世話してくれるなら、何が不満あるんですか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ
思いやりや感謝の気持ちがなく、とにかく亭主関白なんです😉子供のお世話をしてくれるし、ケチじゃないので感情を保ててます👍🏻
- 8月4日
-
ママリ
子供の世話をしてくれるだけで○なんですか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうですね!私割と家事にこだわりあるタイプで、旦那に何かやってもらっても結局気に食わなくて隠れてやり直しちゃったりするんです🤣なので子供の面倒見てもらってた方がよっぽどストレスたまらなくて🥹
- 8月5日
-
ママリ
夫婦仲良くなくても、ですか?
- 8月5日
-
はじめてのママリ
夫婦仲はいいですよ!ただ単に私が1人でイライラしてるだけです!笑
- 8月5日
-
ママリ
ただの愚痴、ってかんじですかね😂
- 8月5日
-
はじめてのママリ
もちろん結婚した当初と同じくらいの夫婦仲かって言われたら、そりゃ覚めきってますよ(笑)子供が生まれて、少し変わった気がしますね。ちょっとだけ。
- 8月5日
-
ママリ
ちょっとなら大したことないと思いますが、、人それぞれですよね😂
- 8月5日
-
はじめてのママリ
他人に言う必要が無いから言わないだけで、大きな闇は抱えてますよ。主さんは何だかんだ言いながらも婚姻関係は続けてるんですか?
- 8月5日
-
ママリ
わたしは9月に離婚予定ですね!
- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍🏻姉も離婚しましたが、手続きとか大変そうですね。でもそれよりも離婚したことで姉が人が変わったかのように明るくなったのでびっくりしました!
- 8月5日
-
ママリ
お姉さんはなんで離婚されたんですか?💦
良い方向に変わった感じですか?🤔- 8月5日
-
はじめてのママリ
姉の場合は元旦那がマジでクソすぎて話にならない奴でした!笑
仕事はすぐ辞めてくるし、そのくせ収入が大してないくせに金遣い荒いし、旦那がそんなんだから姉は金銭面を考えて産後2週間で仕事復帰したのに好きで仕事復帰したとか言うし、とにかく自分中心だし、子供に全く興味ないしホント色々とクソすぎましたね!
かなりいい方向に変わったし、離婚して親族みんなおめでとう!って言葉かけるくらいでしたよ。笑- 8月6日
-
ママリ
そこまでだったらそうなりすよね💦
いまもお姉さんはシングルですか?- 8月6日
-
はじめてのママリ
シングルで3人育ててます!元旦那からのお金の援助は1円もありません。
離婚してからの方が姉もかなりしっかりしましたね!笑- 8月6日
-
ママリ
すごいですね✨お姉様!
1人で3人👏
養育費ももらわず、生活費は大丈夫なんですかね💦- 8月6日
-
はじめてのママリ
姉はもう何年も前から離婚したかったけど、今の自分の稼ぎじゃ子供達と生活できないからってとにかく働いて、子供たちと暮らしていく基盤を作ってしっかり整ってから離婚してました!笑
なので金銭面も問題ないみたいです!ちなみに姉の仕事はヤクルトレディです😆
姉ってこんな頭良かったっけ?って思うくらい色々勉強して元旦那にグーの音も出ないくらいにしてました。笑
元旦那は離婚したくなかったから色々理由付けてたけど結局姉が勝ちましたねww- 8月6日
ママリ
ほんとにそうですよね。
ママリさんは共働きですか?
うちの旦那はまぁ、多少は家事育児やろうとしてるし、頑張ってはいるけども、、洗濯物とかたたむ、とか、ご飯作るとか、基本率先してやろうとはしないから、なんで同じ金額家に入れてるのに?と思うんです。
しかもそれで、俺は結構やってる、みたいな気持ちでいるからさらにむかつきます。
こっちは労力かけて節約してるのに自由にしやがって。