![RM](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
妊娠検査薬の濃さについて、自身の状況を共有したいです。濃さが適切か不安です。また、検査結果についての意見をお聞きしたいです。
妊娠検査薬の濃さについて、皆さんのお目と知識をお借りしたいです…!
妊娠検査薬の写真が出ます。
状況は以下の通りです。
<最終月経日>
7/29〜7日間
<生理周期>
29〜32日
<仲良し日>
7/11、13、18〜21の間に1回
生理予定日に生理がこず、検査薬をするとうーっすら出ました。
11、13日のタイミングでこの薄さは化学流産かなーと落胆しつつ検査を続けていたのですが、
突然18〜21日の間で1度もう全く排卵日にはかすらないタイミングを取ったことを思い出しました。
①この期間で妊娠したとすると、この濃さは妥当なのでしょうか?
薄い気もしていて…。
排卵日が確定していなく分かりづらいかと思うのですが、皆さんの経験から伺えたらと思います。
②私と主人は徐々に濃くなっているように見えてるのですが、皆さんにも同じように見えていますか?
希望の目で見てるかもしれず、自分の目が全然信用できません…😭
フライングと1日2回検査していることについては、正しい結果が出ないというのと、2日に1回くらいでないと差がないというのは頭では理解しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
コメントお願いします…!
- RM(3歳7ヶ月)
コメント
![ひなたママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひなたママ
しっかり濃くなってますよ☺️あと2、3日したら逆転しそうですね(^^)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
この感じだと排卵が遅れて21日あたりに排卵だったんだと思います!
今日でちょうど4週くらいじゃないでしょうか😌
-
RM
コメントありがとうございます!
なるほど…!
やはり1週間くらい排卵が遅れて今日が生理予定日ということですね🤔
そうするとこの濃さは今のところ妥当ですか…?- 8月4日
-
ママリ
濃くなるスピードも今日の濃さも週数通りで妥当だと思います!
1週間以内に逆転現象見られるくらい濃くなるんじゃないでしょうか😄- 8月4日
-
RM
ほんとですか!😆🤝✨
安心しました!よかったですー!
少し続けてみます!
ありがとうございます!- 8月4日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?
-
RM
同じ状況でしょうか…?
その後、水分多く取った影響だったり、私は朝イチだと薄くなるようで、薄くなっていき不安でしたが、昨日朝2尿で4時間溜めて紙コップから検査したところ、濃ゆい線が出ました。
本日は昨日よりすこーし薄くなってしまいましたが、外に出ていてしっかり時間が空けられず水分も取っていた影響だと思いたいです…😭- 8月7日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
こちらこそ回答ありがとうございます!そうなんです。同じ状況なんです…こんな感じで…明日病院行くんですけどなんか今回反応が鈍くて。水分も影響するんですね💦私は朝イチではないのと紙コップではないので毎回尿のかり具合の影響って思いたいですけどもう逆転していい頃ですよね…😭
-
RM
不安ですよね…😢
前回の妊娠は11w4dで流産でしたが徐々に濃くなって逆転しましたし、息子を出産した時の検査薬は早々にバッチリ濃かった気がするので、私も今回こんなに反応が鈍くて不安になっています。
でも水分たくさん取ったなーって時と時間空けなかったなーって自覚がある時の検査薬は薄いです。
朝イチがなぜ毎回薄いのかは不明なのですが、尿が勢いよくかかってしまうことにより薄くなることもあるらしいので紙コップにしてみたら濃く出るようになりました!今のところ…。
明日病院行かれてもし差し支えなければまたコメントくださると嬉しいです🥲✨
無事に妊娠されてますように…祈ってます🙏✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日病院行ったらまたコメントしますね!
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
病院行ったら内膜6ミリで内膜になにもなく違うとこに嚢胞があって流産したけどそこで止まってるから子宮外って言われました…
- 8月8日
-
RM
とても悲しいお気持ちの中、コメントくださってございます😢
そんなことが……。
子宮外でも検査薬も濃く出なかった理由はそんなところにもあるんですね…。
この後は手術とかになってしまうのでしょうか…。はじめてのママリ🔰さん心配です。
私も早めに病院に行ってます。
言葉にならず、すみません…。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
この後どうなるかもわからなくて…なんか車の中でめちゃ泣いてしまいました…
子宮外だと命に関わるみたいなので検査薬で反応したら早めに行くことがいいって事を知りました。RMさんも病院に行って早くはっきりわかるといいですね…なんか上手くいえないですが、胎嚢確認できる事願ってます!- 8月8日
-
RM
🔼コメントくださってありがとうございますと伝えたかったです。私も動揺してしまいました…。
どうなるのか分からないのが一番不安ですよね…今はお辛いと思うので泣きたい時に泣いていいと思います。
お気持ち分かります故にうまく言えずすみません。
大変な時に私の心配までしてくださってありがとうございます🥲明日あさってあたりで行こうと思います。
また報告しますね。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんかごめなさい。明るい感じじゃなくて…ありがとうございます今日はおそらくずっと泣いてるかもです…他にも子供達いるのにちょっと子供に謝って子供達にも説明して今日は泣かせてもらいます…精神疾患も持ってるんで普段から落ち気味なんですけど今日の事もあってかなり落ちてしまってます…報告待ってます!いい報告になる事願ってます🥺
- 8月8日
-
RM
いえいえ、こればっかりは…謝るようなことではないです…。ただただ残念です…😢
私も次もダメだったら立ち直れる気がしません。
お子様は心配すると思いますが、分かってくれます。
きてくれた子のことをたくさん想ってたくさん泣いてください。
今いてくれる子ども達が支えですよね🥲
いい報告ができるといいのですが…
ありがとうございます!励みになります!- 8月8日
-
RM
こんにちは🌞
病院に行って参りました。
結果的には、これかなーってものは7.4mmであるもののこれが胎嚢とは断定できないと言われ、尿検査もしてhcgは1000未満だから、初期か子宮外かまだ断定できず…
また1週間後の数日後となりました。
お盆中にお腹痛くなったり出血したらすぐ病院に行ってねと言われました。
もやもやの日は続きそうです…😢- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
病院お疲れ様でした!
そうだったんですね…お互いモヤモヤですね…エコーってもらえました?
うちも尿検査したけど結果1週間後って言われたので…尚更モヤモヤで😭
あたしも同じような事言われました…検査薬もずっとやめられず毎日やってしまってます…この不安感どうにかなりませんかね…上に子供達がいるのもずっとお腹の事も考えちゃってて、、日にちたたないとわからないって思いながらもセカンドオピニオンもしたい気がして、RMさんだったらどうしてますか…?なんか長文になってしまいごめんなさい。- 8月10日
-
RM
エコーはもらえず😢
尿検査の結果も1週間後ってもやもやですね。
「妊娠はしてる。子宮外の可能性はまだ捨てられない。大丈夫だと思うけどね!」と肩ポンとされ、医者はそんな安易に大丈夫と言わないよね…?と旦那と話しつつ、私も不安すぎてまだ検査薬しています。
上の子いるのにずっとお腹の子のことが気がかりで…お気持ちめっちゃ分かります。
セカンドオピニオンいいと思います!
私も考えましたが、来週ならいつでもいいよってことでお出掛けの都合もあり14日に行こうかなって思ってます。
こちらこそ、いつも長文💦お話聞いてくださってありがとうございます✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あたしは妊娠してないでも気になる赤ちゃんの袋みたいのがあるしそれが嚢胞かもしれないし流産しかかってるかもしれないしなんとも言えないと言われました…こっちはお盆休みに入るので19日まで待つしかなくでも不安だから12日エコーだけでもみてもらおうかと…検査薬の変化ありますか…?
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭いえいえ!こちらこそ話してくれてありがとうございます!- 8月10日
-
RM
え…それは気になりすぎますね…😭
私がその状況だったらお金はかかってしまいますが、12日セカンドオピニオンで診てもらうと思います。
検査薬は昨日から徐々に逆転し始めました。はじめてのママリ🔰さんはどうですか…?
毎朝こわいです😭
こうやって共感できる場所、ありがたいです🥲✨
よかったらまた聞かせてください。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
あたしもセカンドオピニオン受けたいって思いましたが同じ病院の違う先生にみてもらおうか考えてます😭写真ありますか…?うちは薄くなったり濃くなったりで。あたしも共感してくれる場所があって本当救われます😭
こんな感じで、、
-
RM
同じ病院の違う先生でもいいですね!私も14日は違う先生(今回は予約が取れず違う先生だったので、いつも診てもらってる先生)に見てもらおうかと思っています🥲
検査薬の写真貼りますね。
昨日は朝1ですが、朝2で4時間は溜めた尿で紙コップに取り検査するようにしたら安定してきました。
尿をかけすぎたときと朝1も私は薄くなりました。
紙コップでされてますか?
薄くなったり濃くなったりはもやもやしますね😢
どうかどうか、お互い無事胎嚢確認したいです😭🙏✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!逆転してますね!ドゥーテスト紙コップでやってるんですが何秒つけてますか?少しお腹痛いと子宮外妊娠じゃないかと不安なってしまってます😭
- 8月11日
-
RM
おはようございます!
今のところ…😭今日もお昼頃朝2尿でやってみます。
紙コップには5秒つけてますよ!尿が浸ってきたのが見えるか見えないかくらいで引き上げてます。
分かります😭昨日お腹が冷たい感じとずーんと重いのが2時間くらい続いてだめかも…って、パパに子ども見てもらって塞ぎ込んでしまいました…。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!検査薬どうでした…?あたしは2秒しかつけてないんですけど…採尿部全体的に5秒ですか?あたしもずっとお腹痛いような気がして本当に子宮外ではないのかと思って思い込みで痛いのかな…明日病院やってたら行こうと思います😭あたしもずっとぼーっとしちゃってます…
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日病院行ってきたら尿hcg29でギリギリ言われて妊娠してないって言われてでもこの前の子宮外の話は…みたいなこと言ったら今のエコーで判断するって数秒しかみてなくて…セカンドオピニオン受けた方がいいですかね…
- 8月12日
-
RM
こんにちは🌞
お返事遅くなってしまってごめんさい💦
少しでもhcg出ていたら妊娠してないってことはないですよね…?数秒しか診てくれないのは不信感すぎて私だったらセカンドオピニオン受けます!
私は、採尿部全体的に5秒浸けてます!検査薬は今のところ逆転をキープしてくれてます…🙏
14日に胎嚢見えることを祈るばかりで…
私も思い込みかもしれないですが少しでもお腹痛いかもと思うとずっと考えてしまって落ち込んでしまうので逆に予定を入れて外に出ています。
明日はお休みだと思いますが、14日セカンドオピニオン受けてみたらいかがでしょうか?
血液検査もしてくれるところがいいかもしれませんよね…😢
私も14日行ってきます。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
下にまた書き込みしちゃいました💦
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
遅くなっても返信くださりありがとうございます😃セカンドオピニオンお盆明けに考えてます!お盆休みにどこも入るみたいで、あたしは2、3秒つけてます…
つけなさすぎなのかな、、あたしもなるべく考えない様にしてるんですが今日言われた事が??ってなってだぁさんもこれでもし妊娠してたらその病院訴えてねとか言ってます💦
血液検査してくれるとこがいいですよね!検査薬薄らだけどもう検査しなくていい言われたけどなんか気になって、、これは偽陽性なんですかね。
-
RM
いえいえ🙏💦
タイミングがお盆ですもんね…
妊娠してないっていうのが納得できないような…
こんなに長い間偽陽性なんてでます…?
病院行ったし後は次回の受診を待ちつつ検査薬はもうしなくていいと思いつつしちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰さんが納得できるまでしっかり診察受けられた方がいいと思います!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃妊娠検査薬で反応してるからえ?みたいな感じです💦でも病院はしてないから安心してと言われてもう検査薬も使わなくていいと言われたけどこの前の子宮外の話はみたいな…ありがとうございます!そうします!
- 8月13日
-
RM
こんにちは🌞
え、病院では出てないんですか?!子宮外の話もされていて安心できないですよね…。
お身体ご自愛くださいね。
私も明日ハラハラです。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
29でギリギリだし子宮内みたけどもう検査薬も試さなくていい言われてもしちゃうからまだ線出てるし…一回そんな話されたから不安で…ありがとうございます!明日何時ですか?
- 8月13日
-
RM
不安ですよね…💦
今日は予約の変更が休日が続いてできなかったので、当日受診で行って参ります。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!そうなんですね!結果わかったら教えてください!
- 8月14日
-
RM
遅くなりましてすみません🙇♀️
自分の中で整理するのに時間がかかってしまって💦
月曜病院に行っていつもの先生に診ていただきましたが、胎嚢は確認できず…。
①排卵がずれて週数が浅くて見えない
②このまま胎嚢が見えず生理に向かう可能性(出血する様子はなく内膜は15.9mm)
③ホルモンが下がらず胎嚢が見えなければ子宮外の可能性
と本当になんとも言えないと言われてしまいました。
子宮外の可能性はあんまりなさそうだけど…次回の診察で見えるといいんだけどなぁと言われてます。
検査薬が薄くなっていったら②を覚悟しなければならないし、このままキープしてくれたら①か③なんだろうと、気持ち的にも検査薬は続けています…😢
もやもやは残ったままです😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!結果教えてくださりありがとうございます😭
そうだったんですね…検査薬は薄くなってませんか…?あたしは今日出血が出てきました…おそらくダメかもです…- 8月16日
-
RM
いえいえ💦こちらこそ聞いてくださってありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんへお返事を書くことで何だかとても整理されました☺️
検査薬は毎日祈るようにしていますが逆転をキープしてくれています。
出血ですか…😭😭😭その後病院には行かれましたか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!それはよかったです☺️病院に行ったら妊娠してないと言われ検査薬ももう何も反応してないんで流れちゃったんだと思います…😭RMさん無事に胎嚢確認出来ますように。
- 8月17日
-
RM
そうでしたか…。お辛い中ご返信ありがとうございます…😢
まずはお身体ご自愛ください。
そんな中私のことを気遣ってくださりありがとうございます。明日、運命の日か…と旦那さんとそわそわしております…。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
明日もしよければあたしにもよかったら教えてください。祈ってます!
- 8月17日
-
RM
ありがとうございます🙏✨
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!気をつけて行ってきてくださいね?
- 8月18日
-
RM
こんにちは🌞
病院に行ってきまして、子宮外妊娠ではなさそうとの診断でしたが、血の塊なのか胎嚢なのか…前回血の塊だと思っていたものが大きくなって白い枠みたいなのができていて…ただ形がめちゃめちゃ歪で…と、これもぽいよねというものが2.2mm…。
先生でも判断つかず、また月曜見せてほしいと。厳しそうな感じでしたが、まだ可能性は0ではないと励まされ診察終えました。
もう今回は厳しいかなと思っています😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀そうでしたか…まだ可能性0ではないって言われたならその可能性を信じましょう!教えてくださってありがとうございました。月曜日ちゃんと大きくなってますように😣♡
- 8月20日
-
RM
はい😭私は諦めかけてしまいましたが、旦那さんは信じてくれているので私も信じて祈りながら明日受診したいと思います。
また報告させてください🙇♀️
お気持ち嬉しいです。ありがとうございます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞信じて気をつけて行ってきてください!
-
RM
おはようございます🌞
すみません…バタバタしていて遅くなりました💦
結果、胎嚢は見えて8.3mmと2.2mmの双子ちゃんでした。
が、帝王切開瘢痕部妊娠という子宮外妊娠の可能性が高く、継続できるか手術をするか判断待ちだったのですが、昨日出血と激痛で受診し進行流産となりました。
今日はだいぶ落ち着きましたー。
心配してくださって、祈ってくださったのにも関わらず悲しいご報告となりましたが、お話聞いてくださって嬉しかったです。
ありがとうございました🥲✨
お互いまた赤ちゃんを抱っこできる日がきますように。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
辛いのに報告ありがとうございました😭
こちらこそ長々とお話ししてくださってありがとうございました😭
またお互い赤ちゃんがお腹に来てくれる日がきますように。- 8月27日
RM
わ!ほんとですか!😆🤝✨
よかったですー!
あと2、3日続けてみます!