※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま👶
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が指しゃぶりをやめさせて3日目。指しゃぶりを完全に忘れるまでの期間と、前歯のずれが口元の筋肉の発達で治るかについて教えてください。

1歳8ヶ月。指しゃぶりをやめさせて今日で3日目です。
まだたまに思い出す時があるのですが
どのくらいやめてたら指しゃぶりの存在を完全に忘れますか😢
あとやや前歯がずれているのですが、口元の筋肉が発達してきたら治ってきますか?分かる方教えてください♡

コメント

口に自然と手がいかなくなるまで2週間かかりました。
前歯ちょっと出てると歯医者でいわれましたが、今月で4歳の今でも変わらずです😅

• 初まま👶

初まま👶

2週間‥先が長い。笑
    乳歯の時だと変わらないんですかね🥺
    永久歯に生え変わったらキレイになってるといいですが🥲

• 8月5日
m

すみません。質問の答えではないですが、どうやって辞めさせましたか?
うちの下の子も常に指しゃぶりで歯がおかしく生えてしまってて健診の時に辞めるように言われましたが日中は保育園だし家で苦いクリーム塗りましたが舐めると取れるのか時間経つとまたやってて😭

• 初まま👶

初まま👶

保育園ではわざわざやめさせるように促したりはしてくれなそうですよね😢
    うちはそれ専用の苦い薬です。
    数ヶ月前は全然上から舐めてしまっていたのですが
    今回は苦く感じたのか効果覿面でした!

• 8月5日
  • m

m

保育園では、まだ辞めなくて大丈夫ですよー!って言われるんです😣💦
    続けることが大事なんですかね😭
    ちなみになんの薬使ってましたか?

• 8月5日
  • 初まま👶

初まま👶

でもこないだ1歳半検診でも、歯医者さんでもまだ辞めさせなくて大丈夫と言われました🫠
    ぞうさんの絵が書いてあるやつです!

• 8月5日
  • m

m

私は1歳半健診で歯をみてもらった時に、歯並びと噛み合わせ気になるね!指しゃぶりのせいかなーそろそろ辞めさせた方が安心かもね!と言われて😣💦
    調べてみます!

• 8月5日