体重が増えて悩んでいます。絶食はやめた方がいいでしょうか?検診まで5日あります。
体重管理について質問です(°▽°)
今日体重を測ったら、60.0kg…
元は56.0kg→57.8kg→60.0kgにまでなりました
つい数日前まで58.5kgをキープしていたのに!
運動してるのに…悔しくて…
検診まであと5日あまり。
また怒られるかと思うと…( ゚д゚)
本当に腹のなか1人か?って感じです(笑)
みなさん、絶食とかやった方いますか?💦
やっぱやんないほうがいいですかね😂💦
明らかに1人目よりも増えまくっていて
かなりやばいと思ってます😫
- krn..7286(7歳, 9歳)
コメント
Namippe
私、かなり怒られてますw
…が、ダイエットとか食事抜くのは絶対辞めて、朝にガッツリ持ってきて、夜は早めに食べるように。って言われました😅
ange
体重が近かったので親近感が😁(笑)
私は一人目に増えすぎて、二人目の方が悪阻が辛かったので一人目ほどは増えませんでしたが、なにしても増える時期ってありますよね💦
さすがに絶食はやめたほうがいいですよ😅
一食くらいでは変わらないし、反動で食べ過ぎてしまったり、貧血でふらふらしたりしますよ💦
素直に怒られましょ〰😁
そして便秘しないようにしたり、できる範囲で食生活を気を付ける程度ではだめですかね💦産院はそんなに厳しいですか?💦
-
krn..7286
ありがとうございます🙆💓(笑)
1人目の時は+7キロだったんですが…既に!4キロ!ヤバイです😭💦
1番初めに病院に行った時、
30周までは、56.0kgキープしてね、って言われました。は?無理!と思いましたが(笑)
ちなみに160cmの56.0kgでしたよ…(笑)
やっぱそうですかね😫
スープ飲んだだけで増えて…もう萎えきってます…(笑)- 2月11日
-
ange
私は1人目で13キロ増えたのでさすがに優しい先生にも嫌味言われましたよ😅健診ユウウツですよね💦せめて当日朝くらいは食べずに行きますが、さほど変わらず(笑)
30週までキープって無理!絶対!😂
私なんて153㎝しかないですよ💦1人目産んでしっかり戻らないまま2人目できちゃったので、未だにデブ💦
気を付けていても結局ムダに食べてるせいですけどね(笑)
難しいかもしれないけど、睡眠大事ですよ😉たっぷりよく寝ると、朝結構減ってたりします。あとはできる限りのことをして、怒られても「はいはい、すみません😣💦⤵」って流しましょ😅(笑)- 2月11日
-
krn..7286
わたし、1人目の時元の体重が平均より重くて母乳育児してたら、自然に痩せてよっしゃー!でしたが、今全く意味なし!(笑)ですね〜〜(°▽°)
30週までって無理ですよね〜〜(^○^)👍
いやいや、太るし👍って思ってましたw
もう乳垂れるし、腹も伸びるし!女捨ててますw
そうなんですね!!睡眠かぁ〜〜!!早寝早起きしなきゃですねぇ〜〜(°▽°)
こないだの検診そうでしたw 注意されましたがかなりスルーしましたw- 2月11日
-
ange
母乳痩せましたか?!
私は今それを狙ってるんですが全然です💦やっぱり一気には痩せないですかね😅
私も女捨ててます(笑)
妊娠中はもう仕方ないですよ、食べないわけにいかないし😅怒られようが、増えるものは増える!そして、10キロやそこら増えたって元気な子は産めます(笑)
でもまだこれから長いですから、頑張ってください〰😁- 2月12日
あおママ
昨日、母親学級で栄養士さんに「食事は絶対に抜かず3食しっかり食べて」と言われました!
体重管理は難しいけど、赤ちゃんのためにも食べたほうがいいみたいです。
野菜中心で薄味がいいみたいです。
あと、「果物は日が昇ってるうちに食べてください」って言ってました!
-
krn..7286
はじめまして(°▽°)
そうですよねぇー😅💦三食食べなきゃならなくて、でも太ったら怒られるし…って感じです(笑)
水分でお腹膨らまします💦- 2月11日
冷やし中華
近い週数ですね(^ ^)
私もここ最近一気に1.5kg近く体重が増えました。今時期くらいからやっぱり増えやすいみたいですね(>_<)
1人目は16kg太っちゃって体重戻らず2人目妊娠なので今回はかなりセーブしてますが絶食はしてないです。
朝はバナナとヨーグルトとかで
昼は食パンとホットミルクとかで
夜はガッツリつい食べちゃいますね(笑)
美味しくて(笑)でも腹一杯になったら今度は腹が苦しい…(笑)
毎回健診で怒られると健診が憂鬱ですよね…
私も1人目の病院の時、毎回憂鬱でした(>_<)
-
krn..7286
はじめまして(°▽°)
近いですね💓よろしくお願いします(^○^)
あ、1人目のベビちゃまも月齢同じくらいですね(゚ω゚)
冬は外に出たくなくて家で昇降運動してなんとか汗かいてます(笑)
ヨガとかいいらしいんですが娘がいてなかなか出来ません😭💦
夜はわかります、食べちゃいます❤(笑)
食べた後に後悔するんですよね😑
毎日そんな感じです(笑)
正直、太っていても産めますからねぇ…10kgくらいは覚悟しようと思います…(笑)- 2月11日
krn..7286
はじめまして(^∇^)
そ、そうなんですか?💦
私もともと朝全く食べない生活だったので食べるようになったらみるみるうちに…( ゚д゚)(笑)
やっぱりそうですよね、あー、5日後…恐怖ですー😂💦
減らしたいので何かしら…しなきゃ…って感じです💦💦
Namippe
妊娠中、特に安定期以降は増えますよね~( ToT )
体重管理厳しい病院ですが、食生活に関してはそんな感じでした!!
私も毎回検診前ビクビクです😂笑。
krn..7286
そうなんですよ〜体重増えすぎと先月も言われたばかりで…
言い訳しますと、旦那が誕生日でステーキ食べて一気に太りましたw
で今日のったら、は??なにこれ!!って…(笑)
母が気にすんな〜私の時は太りたい放題だったよと…(笑)
体重測るのもかなり憂鬱になりますよね😰
Namippe
私も、毎回言われてますよ😂笑。
食べた後は増えますよね😅私も贅沢した後2日間くらい、一時的にかなり増えてました😨検診の時には少し減ってたらいいですよね~( ToT )
本当、憂鬱ですね😅
krn..7286
何でこんなに言われなきゃならんのか…
人が1人入ってんだから仕方ないじゃないって思います(笑)
もー、諦めるか…。。(笑)
運動って言っても昇降運動家でやって汗だくになってるだけ…😂
で、食べるからいけないんですよね😱
スルメイカでもしゃぶろうかな…(笑)
Namippe
増えるもんは増える!!って言いたいですよね😅
私は、6ヵ月~7ヵ月まで0キロキープ!!って言われましたが、赤ちゃん大きくなるのにキープって😨…ってなりました( ToT )笑。
運動も、やってらんないですよね!!
イカ、いいと思いますw
krn..7286
そうですよね〜(゚ω゚)!!
本当に体重管理難しい…娘の時は割と気にしないで何でも食べたんですけどね🙆
意味わかんないっす!赤ちゃんいるし太る!!って私もなりました👌(笑)
イカ、もうひたすら硬いやつしゃぶるしか思い浮かびませんwww