※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

子育て中の方は戸建てを購入される方が多い印象ですが、道幅が狭くて不便な地域で中古マンションを検討中。戸建てとマンション、どちらがいいでしょうか?

マイホーム購入について。
戸建てかマンションかで考えたとき、ここでの回答履歴などを見ると子育て中の方は戸建てを購入される方が多いのかなという印象です。

ですが私の住んでいる町は道幅がだいたいどこも狭く、建売も玄関出てすぐ道路とか、土地は広くても通勤通学に不便な山奥とかでなかなか良い条件の住居が見つからずいっそ賃貸でもいいのかなと思って暮らしていたのですが
ネットでたまたま中古マンションが売り出されていて買うか迷っています。
今住んでいる地域が不便だけど戸建て買ったよーとか、
子育て中でマンション買われた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション買いましたー!
2歳と0歳の子供います🤗

• ポテ女

ポテ女

上下左右、騒音とかどうですか?
    アパートよりも作りがしっかりしてるから気にならないのかなぁ😌

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートほどは気にならないです!
    足音とかは聞こえないけど上の人がなんかやってたら音が聞こえるかなー?くらいです🙃

• 8月4日
ちゃこ

中古マンションで探していましたが、中古もいま高騰していて、新築マンションを契約しました。
娘がかなりやんちゃなので、足音はやはり気になったため下が住居でない2階の部屋を買うことになりました。
今も賃貸マンションですが、音はハイツやアパートほど気にならないです!ただ下に気を遣わず気楽に生活したくて😅

• ポテ女

ポテ女

コメントありがとうございます😌
    物音はあるけどアパートほどは気にならないって感じですかね。

• 8月4日
えるさちゃん🍊

マンション買いました🙌
うちはマンション派で旦那は戸建て派、2人目が生まれるに当たってその時住んでた賃貸の契約が切れるので家探ししてる時に見つけました。

子供2人なら全然いいですが3人だと一人一人部屋作れないし手狭になるねって今話してます。
小学生くらいになったら一軒家に住み替えも考えてます🙌

• ポテ女

ポテ女

コメントありがとうございます😌
    差し支えなければ今の間取りを教えていただけますか?💦
    あと住み替えってなると売るか貸すかですかね🤔

• 8月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

3LDKです!
    うちは貸すのよく分からなかったので売る方で考えてます。

• 8月4日
  • ポテ女

ポテ女

答えていただきありがとうございます❗️

• 8月4日