※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の子の慢性咳、アレルギーでも喘息でもないが治らず、どうしたらいいでしょうか。

5歳の子、咳が数ヶ月続いてて検査してアレルギーでも、喘息でもなかったです。。肺炎でも、百日咳でもない…でも治らない…またモヤモヤが🥲どうすればいいのでしょうか…

コメント

寒暖差とかではないですか?😳
息子も数か月咳が治らず受診したら
寒暖差と言われました😳
薬飲むとだいぶ落ち着きます☺️
数か月も咳治らないと心配になりますよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差ですか💦
    お薬は何を飲まれてますか?😭

• 8月4日

退会ユーザー

✓トスフロキサシントシル酸
    小児用細粒15%(抗生剤)
    ✓ケトチフェンDS
    小児用0.1%
    ✓アストミン酸10%と
    ムコダインDS50%の混合薬
    ✓キプレス細粒4mg

飲んでました!!

抗生剤飲むと咳が
    落ち着いてる感じがしました🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

風邪が長引いちゃったんですかね?あとは何かストレス的なことがあったり……

私子供の頃、咳じゃないのですが、たしか5歳とか小学校1年生くらい?のときにご飯を飲み込めなくなったことがあります😭もともと風邪ひいてから、治ったのに何故かご飯を食べられなくて。
大人になってから調べると、ストレスでそういう症状がでることもあるとか。
小さな子供だったので、このまま治らなかったらどうしよう、と不安になったり、母親にも胃薬を飲まされたり、あんまり長いので心配されたりしました💦
気づいたら治まっていたんですけどね。

最近、咳が続く風邪流行ってる気がするので、それかな?あとは冷房で喉やられることもありますね。
良くなるといいです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSウイルスにかかってから、気管支が弱くなったのかもねとも言われましたが、ストレスで出る咳もあると最近知ってそれもあるのかなと😭
    本当に心配で仕方ないです。。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    咳だけ残っちゃったんですね⤵️RSウイルスにかかったストレスもあるかもですね💦私もコロナで咳が止まらなくて1ヶ月くらい胸が痛くて大変でした💦
    早く良くなるといいですが…生姜とかのどにい食べ物を食べたりするとかするしかないですよね😞

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が続くと辛いですよね💦変わってあげたくなるくらいですが、何もしてあげられなくて😭
    食べ物なども意識してみます!

• 8月4日