みい
うんちやおしっこするときの行動をずっとみてました🙋🏻♀️
なにか飲んだあと、たべたあとは特に見てましたね☺️
もじもじし始めたらトイレにつれてって出せたら褒めてを繰り返してたらいつの間にか自分でちっち!って言うようになりましたよ🙋🏻♀️
a
トレーニングパンツは使わず、トイトレ完了後に履かせる普通のパンツを履かせてました!
漏らしちゃった時ダダ漏れになるので、その時本人が「出ちゃった」って感じるのが凄く大事みたいです💭
片付けは毎回一緒にやって「大変だね〜、あ!でもこれトイレで出来たら楽じゃない?!」とか話したりトイレに行けたら(出なくても👌🏻)好きなキャラクターのシールを貼ったりシールが集まったらご褒美!とかってしてたらトイトレあっという間に終わりました🥺
はじめてのママリ🔰
4歳過ぎてからオムツとれたので参考になるかですが…😅
朝起きた時、ご飯前、お風呂前、などタイミング決めてトイレにいくように声かけして、出ても出なくても座っただけで褒めまくる。
トイレにいくのを嫌がらなくなったら1時間に1回とかオムツが濡れる前にこまめに声かけして頻回にトイレに連れていく。
で、だんだん本人も今は出ない、とかおしっこ出る!とか言うようになっていきます。
最後の最後はトイトレシールを導入し、このシールが台紙いっぱいになったらオムツ卒業しようか?って感じで本人とオムツ卒業する日を2日だけカウントダウンしました。
-
はじめてのママリ🔰
あとシールがいっぱいになるタイミングで、好きな布パンツ一緒に買いに行こう、と決めていて、
本人もパンツを買うのを楽しみに頑張れて、
買った後は自分で選んだキャラクターのパンツ履くのを楽しんでいます😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月で綿のパンツに1日1時間くらい履かせて、漏らして、これがちっち、ウンチだよって教えて。
おまるでしたらいいよって教えたら3日目で出る前にチッチって言いきました。
はじめてのママリ
普通のパンツを履かせました😊
半日漏らして気持ち悪かったのか、すぐにトイレと教えてくれるようになりました😊
すー
漏らしてもいいかと思ってたので最初から普通のパンツしか用意しなかったです。家にいる間はパンツにして定期的におまるに座らせるようにしてました。
ミッフィ
9割トイレで成功するまではずっとオムツでした😊
コメント