旦那のいとこの結婚式に招待されたが、招待状の扱いが不安。適当な扱いを受けているかもしれないと感じている。
旦那のいとこの結婚式、行くか迷ってます🤔
旦那はあまり行きたく無い、でも子供も招待されてるし、親族に会ったことないから良い機会かな?という感じ。
私は行くの全然良いじゃん?と思ってたんですが、
今考えると、招待状送ったからね!と何故か旦那のおばあさんから連絡。本人からは無し。
招待状の私の名前だけが全然違う。届いたのも2ヶ月前で、返事は更に3週間以内に出してね!という、ちょっと期間が短め。
って感じで、なーんか嫌な予感がしてきました😓
義母離婚してるので全く関係ない話なんですが、この前義母に生年月日作成するのを旦那が頼まれた時に、義妹と私の家族が載ってて、私だけ載ってなかった。って事もあり、そういう感じで、私だけなんか適当な扱いされてるんでは…?と思えてきてしまい…。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
ルーパンママ
ご主人も乗り気じゃないようですし、欠席して、お祝いだけ送るのもありかな?と思いました😂
お祝い送ることで、最低限の義理を果たす感じで…
退会ユーザー
迷ったら欠席、
これに越したことはありません。
欠席しましょう!
はじめてのママリ🔰
欠席でいいと思います。
招待もいとこ主体じゃなくて、周りが〇〇も呼んだら?親族だから祝儀弾むわよ!招待状こちらで出しとくから!的な流れな気がします💦
-
サクラ
確かに結婚前年1で会うくらいの仲だったみたいだし、連絡先も知らなかったし。
披露宴からしか呼ばれてないし、披露宴前に親族の集まりするから早めに来て。と書いてあったし。ご祝儀というよりもしかしたら、おばあさんがせっかくだから呼んで!みたいな感じで言ったのかもです😓
向こうが遠慮してるのかは分かりませんが、上の子の時1度会ったきりで、下の子とは会ったことない気がします🤔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私達の結婚式の時も、招待状出したよ〜と話してたら、義祖母や義姉から〇〇は呼んでないの?〇〇も呼びなよ〜と後から言われ、招待状を義祖母に預けました💦おばあちゃんが呼びたがってるから招待したはあるかもですね💦
- 8月4日
-
サクラ
なるほど!!だからもしかしたら招待状届くの遅かったのかも!
- 8月4日
コメント