コメント

のんママ
え〜更地で一億超え!都会ですか?😳
すごいですねーーー
宝くじでも当たったんですかね?(笑)

ママリり🔰
6300でもすごいです😭
-
はじめてのママリ
ぜんぜんですよ😭
ローン返済頑張ってます💸- 8月4日

はじめてのママリ🔰
土地だけで1.2億ですか?
近所にもそういうお家たくさんありますがたいてい経営者や士業、開業医なんかだと不動産屋に聞きました😂
-
はじめてのママリ
上物含めて1.2億なので、土地は1億くらいです!
やっぱり経営者の方や、お医者さんや、士業の方なんですね!!
お目にかかるのが楽しみです😂- 8月4日

まめ大福
うちの近所の
(私の見立ててでは1億弱)のお家は開業医の先生です!
病院も数年前にできて新しくて綺麗なのでこの人、生涯年収2億以上稼ぐのか‥とそんな目でいつも見てしまいます
子供が言っている耳鼻科の先生なんですが、かなりおっとりしている優しい先生なので街で会えばそんな風に思えないよな、とかいつも余計な想像を‥笑
-
まめ大福
あ、ごめんなさい💦
家、クリニックだけでざっと2億以上なので
さらに稼ぐということですね!- 8月4日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
開業医の先生なんですね!
意外と、町のお医者さんは、おっとりしてる方が庶民からの評判が良くて儲かったりするんですかね。笑
にしても、やはり開業医は強いですね〜🥹- 8月4日

はじめてのママリ🔰
主さんとこも売ったらそのくらいになりそうってことですよね!!
先見の明がありますね🤩🤩
-
はじめてのママリ
買う前にめちゃめちゃ調べました!笑
ちょっと査定に出してみようかと思ったんですが、再開発がまた入るので、それが終わった3年後に査定してみます。笑😆- 8月4日

はじめてのママリ🔰
実家の裏に300坪の土地があってアパートとかマンション建てるのかな?と思ってたら120坪と180坪に分けられて、家建てられはじめました😱 どんな人が買えるんだー!って同じように思ってました。恐ろしいですよね😂
その近くの土地が最近坪200万で売れてたので……安く見積もっても坪100万は行くんだろうなー。恐ろしいなと思ってます笑
うちの周りの家は普通サイズの一般家庭ですが、周りの大きい家はやっぱり会社社長とか、地主さんとかが住んでます👀✨
-
はじめてのママリ
え!120坪と180坪!!!!
芸能人かよって感じですね。笑
やっぱり高いお家には社長さんなんですね!ちなみに、そこの土地は元々、地主さんの土地でした!😵
しかも、うちの5/4くらいの広さで1億超えてるので、最近は本当に高騰化してるなーと感じさせられました💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当、そんなに必要?ってレベルの広さです笑
リビングとか何帖あるんですかね🤣笑笑
まさかの広々なんじゃなくて、25%くらいの大きさの差で倍くらいの価格なんですね‼︎それはすごい上がりましたね😍✨
なら案外裕福な一般家庭の方が越してきたりとかもあるかもですかね⁈😳- 8月4日
-
はじめてのママリ
リビングほんとに何帖なのか、気になりますね!笑
ちなみに、うちのお隣のその1億超えのお家は、確か21帖でした!笑
そうですね、うちのエリアは割と庶民的なので、ちょっと裕福な一般のサラリーマンかなーと想像してます!😊- 8月4日

はじめてのママリ🔰
我が家も同じくらい出しました。
子どもたちは当時小学4年生と2歳でした。
隣なんですよね!
坪単価が高い地域だと思うのですが、そこを半額で手に入れているママリさんは、買い物上手だと思います☺️
-
はじめてのママリ
ひぇ〜!すごいですね😳😳😳
ちなみに、ご職業とかお伺いしてもいいですか?😊
いえいえ、もちろん、将来地価が上がる場所を!と思い、必死こいて調べ散らかして購入しましたが、もう土地の値段が上がるかなんて、博打でしかないと思ってます😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦共に会社を経営しています☺️
不動産投資が一番好きですし、良い投資だと思ってます!
戸建を買う前に一軒目はマンションは購入したんですが、住んだ1年目で2500万あがりました👍
ママリさん、不動産投資に向いてらっしゃると思います✨
博打じゃなくセンスですよ😊- 8月4日
-
はじめてのママリ
会社経営をご夫婦でされてるんですね!😳すごいです👏
そうなんですね!
うちは住まいは戸建てなんですが、小さなマンションの一室を持っているんですが、そろそろ査定に出して売ろうかなーと思っていたところです😊
不動産投資って良い投資なんですね!確かに、スタートアップのベンチャー企業に投資するよりも、堅実ですよね!
2500万も上がったんですね!😳
夫が不動産投資に興味を持ちながらも、手が出せないでいるので、ちゃんと勉強すれば良さそうだよ!と言っておきます😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
全くすごくないんです🙇♀️
恐縮です💦
売り出すタイミングもとても大切です。
貸せるだけ貸して売るのもアリですし、周辺の開発だったり、様々な条件が合わさるとすごく高く売れます😊
私は好きです!
主人は株や仮想通貨といった資産運用が好きなんですが、私は一回でガッツリ儲かる方が好きです(笑)
ちなみにベンチャー企業への投資は、資産(キャッシュ)がもっと増えたらしようと思ってます👍ただ仰るように企業価値を見定めるのが難しいと思います💦
絶対いいですよ✨
ママリさんがセンスをお持ちですし、ご主人に勉強してもらったら資産増えると思います。
我が家も主人が宅建を勉強中です☺️持ってると売買しやすいので!- 8月4日

はじめてのママリ
ご主人は株や仮想通貨をされているんですね!!😳
これまた、私からしたらハイレベルです!✨
ベンチャー企業への投資もお考えなんですね!確かにキャッシュがけっこう必要になりますもんね😵
ぜんぜん、センスなんて!今回はたまたまだと思ってます。笑 でも、開発+5年以内に新しくリニア等が開通するので、もう少し行くかなーとは思ってます😊
宅建持ってると良いんですね!夫に勉強するように勧めてみます。
はじめてのママリ
都内です!
あ〜きっとそうかもしれないですね。笑
1億なんて、そうでもしないと買おうと思わないですもんね。笑😆