左折時のスピード調整について不安がありますか?遠心力に影響されることもあるようです。減速は大切ですが、安全を最優先に考えましょう。
車の運転初心者なのですが、、交差点で左折する時、減速するじゃないですか、減速して左折するのにいつもスピードが出過ぎてるのか遠心力強くかかってるんですけどそんな感じですか??減速が足りてないんですかね?
スピード落とすの意識すると今度ノロノロ運転になって後ろの車にも迷惑になりそうな気がして、、、
しかもみんなの運転見てると左折する時ブレーキかけないでゆっくり左折してる人多い気がして、、自分がやろうとすると反対車線はみ出すんじゃないかって思う、、。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

AI
ゆっくり減速してでいいと思いますよ😊

ます
遠心力感じてるなら減速して良いと思います。
時速見てみると良いのでは??

退会ユーザー
減速してなのか、減速しても曲がってからの踏み込みが早いのかもしれません😅
歩行者もいると考えて、早めにウィンカーあげて、かなり減速して曲がってます!

あーぷん
スピード落とせてない、もともと右寄りに運転、曲がるタイミングが遅いのどれかじゃないですか?😣
私は遅いとイラッとしますが
ゆっく減速、ゆっくり左折して
悪いことなんてないですよ😁!

まま
ゆっくりでいいと思います!!
バイク乗ってるんですが、左折する車みんなモタモタするもんだと思ってます(笑)
コメント