一軒家に住んでる方、消化器って置いてますか🧯?またもしもの火災の時の対策として何か用意してある物ってありますか??
一軒家に住んでる方、消化器って置いてますか🧯?
またもしもの火災の時の対策として何か用意してある物ってありますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
🌹HANA🌹
消化器は置いてますが、対策は特に何もしていません!
はじめてのママリ🔰
消化器と、それよりも少し小さいスプレータイプの消火剤?を義父から貰って置いてるくらいですね🤔カーテンとか、防炎が選べるものはできるだけ防炎にしていますが火災の時の対策は他にはしてないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
スプレータイプなんてあるんですね、消化器はどこで買いました?
定期的に買い替えですか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
スプレー缶タイプは、天ぷら油など、初期の小さい火の時に手軽めに使えるらしいです笑 父がカインズホームで買ってきました!オリジナル商品みたいですが、白色なので家電との馴染みは抜群です😊
家庭用消化器は耐用年数が5-6年らしいのでそのサイクルで買い替えになるかと思います!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜カインズホーム無いんですよね🥲でも手軽で良さそうです!
買い替えとなると使わなかったものはゴミとして出せるんですかね🧯💦- 8月5日
ままり
消化器置いてなくて、何も対策してません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも何もしてなくて…トースターで乾燥剤を焼いてしまいヒヤッとしました🥲
- 8月5日
-
ままり
うちもトースターでひやっとしたことあります😨すっかり忘れていました😨😨
- 8月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
オール電化ですが、無印の消化器置いてます🙆🏻
もしもの時の対策が消化器です😊
-
はじめてのママリ🔰
無印にあるんですね!!
定期的に買い替えですか??- 8月5日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
使用期限があるので、買い替える予定ですよ🧯
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
どこで買いました?定期的に交換ですか??