※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おばあちゃんに抱っこされると泣くけど、私に抱っこされると泣かずに見つめる。人見知りか、抱き心地が悪いか気になる。

人見知り?

近所のおばあちゃんに抱っこされたら、泣く寸前でした。
すぐに私が抱っこすると、泣かずにおばあちゃんの顔をじーっと見ていました。

人見知りも後追いもないのですが、これは人見知りに入るでしょうか、、それとも抱き心地が悪かったから🥺?

コメント

はじめてのママリ

気分で泣くこともありますよね😅
最初は人見知りをしなかったのに
8ヶ月頃に若干人見知りが始まり〜
すぐに終わりましたが(笑)

人の顔をじっと見ることも人見知り
だそうなので、もしかしたらですね!

• ままり

ままり

じっと見ることも人見知りになるんですね!
    母親として認識されていると嬉しいなあと思います☺️

• 8月4日
ma

うちの娘は5ヶ月ごろ、義実家に帰省した際に人見知りであることが発覚しました👧🏻
誰に抱っこされても大号泣、抱っこされようとした段階で不安げな顔でした🥺私が離れようもんならこの世の終わりのような状況🥺
普段家で2人で過ごすことが多いから、人見知りに気付きませんでした。笑

• ままり

ままり

たしかに他人に会わないと気付かなそうですね😳
    不安げな顔、かわいいですね🥰

• 8月4日

泣くだけが人見知りじゃないらしいです☺️知ってる人と知らない人を区別できるかどうかだそうです👌
じーっと見てるなら「この人誰?」って思ってるのかもしれません!立派な人見知りだと思います!

• ままり

ままり

区別できていたのかな、だとしたら嬉しいです🥰

• 8月4日