※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン泥棒🥖
ココロ・悩み

授乳後、新生児室に連れて行くよう言われず、指示が多くて疲れています。メンタルが不安定なので、静かな部屋で過ごしたいです。

モヤモヤします。
朝の授乳が終わったら新生児室に赤ちゃん連れてきてとも言われてないけど

昨日からあれこれダメダメ言われるわ、あーしろこーしろうるさいです……。

3年ぶりに出産しメンタル面が崩壊寸前でとどまってるのにあれこれ言わないで欲しい……。
暗い部屋にいたい……。

コメント

はじめてのママリ

産後に色々言われるのってストレスになりますよね😭

私も上の子の時に言われてないことをなんでしてないの?って言われました🤦‍♀️じゃあ何度も聞いてるか確認してよってなり患者さんもあまりいないし義姉も働いてて嫌なので2人目違う産院で生みます😮‍💨

• パン泥棒🥖

パン泥棒🥖

まぢでストレスです………。

授乳の時も頻繁にちゃんとできてるかどうか見にこられるし…それもストレスの1つになってて
    いくら看護師だからとは言え授乳中は見られたくもない💦
    それが男だろうが女だろうが見せ物じゃないし……って感じです

• 8月4日
おうちゃん

ええ、そんなことってあるんですか😭
産後はただでさえ豆腐メンタルなんだし、
あれこれ言ったり、否定的な意見はやめて欲しいですよね😭
経産婦さんなら1日早めに退院ですよね💦
早く退院して美味しいものたくさん食べて元気出してください🥲

• パン泥棒🥖

パン泥棒🥖

昨日から母子同室してて朝の授乳終わったら新生児室に預けてねー!なんて言われてないけど?って思って、ムカついたので開き直って あっ!そうなんだ!とか言ってやりました。

おっぱいの出が悪いのもあってちゃんとできてるのかどうかしょっちゅう見に来るし……産後の私にあれこれ言って素直に聞くとは限りませんって思いながらもメンタル崩壊寸前で色々我慢中です……

• 8月4日