※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

TOTOキッチンの浄水器の形が気になります。率直な意見をお願いします。

TOTOキッチン

この水栓にコメント欄の浄水器を付けますが浄水器の形変じゃないですか?
浄水器が浮くと言うかなんというか…

率直な意見を聞かせてください☺

コメント

はじめてのママリ🔰

これが浄水器の水栓です!

はな

率直に…だと
珍しい形だなー歯医者さんの器具みたいだなーと思いました😆

普通の水栓の方と角度が違うから揃っては見えませんが、片方がグースネックというわけでもなくどちらもまっすぐだし、そこまで強い違和感はないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使ってる方には申し訳ないですがなんか変だなと思います笑

でももう採用してしまって変更は出来なくてでも本心は好みではないです💧

• 8月4日
ななな

水栓は少し違いますが、形は似てます!
TOTOの同じ浄水器使ってます🙌
特に違和感なく使ってますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感なく使えてるんですね!
    使い勝手を考えて一体方から変更してこちらを採用したものの形が好みではなくて、でも気になるのは最初だけですよね(^_^;)

• 8月4日
  • ななな

ななな

下の方のコメントで気付きましたが、水栓との角度確かに違いますね🤔
    うちのは角度が同じで揃ってるので違和感感じないのかもです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角度が違います💧
    違和感ありますよね(^_^;)

気に入らなければリフォーム考えます!笑

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね😅
TOTOのキッチンですが、浄水器内蔵にしましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も形は好きじゃないです💧
    一体型だと切り替え忘れたりお湯を通せなかったりと使い勝手を考えてギリギリで一体型からこちらち変更しました(^_^;)

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンのタイプによって違うんですね😅

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

単品だと何も思わないですが水栓と並ぶとなんか⋯😅
というか今時あんまり別に付けることもないので余計にごちゃつくなと感じます。掃除の手間も増えるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです。単体だと気にならないけどです💧
    一体型だと絶対に切り替え忘れるし子供は原水のまま飲みそうだしと使い勝手を考えてギリギリで別水栓に変更しました(^_^;)

• 8月4日
真鞠

この浄水器水栓は、昔のクラッソ用水栓と合わせたデザインなんですよねぇ🤔

昔のクラッソ用=今のミッテの水栓ですね😃

私は提案する側ですが、やはり形状の違いが気になってしまうので、クラッソの場合は浄水器一体型をオススメしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提案されてる方なのですね!
    浄水の切り替えを忘れがちなのとお湯を通さないほうがいいとのことでギリギリで一体型から別水栓に変更しました。
    ペニシュランでオープンな事もあり今になって形状を気にしてます💧
    いずれはリフォームで浄水器を違う水栓に変更する事も可能ですよね?

• 8月4日