上尾市の保育園に落ちたため、希望の保育園を10ヶ所に増やし、求職中でも入れる方法を知りたい。一時保育を利用して働くと加点が上がると聞いたが、他の方法も教えて欲しい。
上尾市の保育園落ちました。
二次の選考お願いしています(>_<)
希望保育園を増やして10ヶ所に!
お仕事も探してます。
求職中でも保育園入れた方は
どういうことをして入れましたか?
アドバイス宜しくお願いします。
一時保育を利用して働いたら加点が
上がると聞いたのですが、
二次も無理だったら検討しようかと
思ってます。認可外に入れて加点を
稼ぐのは主人も義両親も反対しているのでそれ以外で出来ることがあれば
教えて頂きたいです。
- 黒猫(9歳)
コメント
ののんのん
こんばんは!
、認可外反対の理由はなんですか??
黒猫さんの地域は激戦区ですか?
咲
上尾の端の方 は希望出しましたか?(西口じゃなかったらごめんなさい)
求職中でも端の方ならまだ入りやすいかなーと聞いたことがあります!
-
黒猫
西口で、駅から遠い場所も希望出してるのですが、なかなか難しいのが現状です。凄く遠い場所は車がないと通うのも難しいので…。自転車で30分以内はすべて出してますがなかなか…(>_<)
- 2月11日
チョコ
なかなか厳しいですよね。両親ともにフルタイムの人でさえ落ちてしまうので。。
一時保育で預けながらお仕事について、少しでも点数を稼ぐことくらいしかないかもです。
-
黒猫
育休ママとシングルママさんが希望出していたら求職中ママにはなかなか回って来ないのが現状です(>_<)なんのために保育園入れるの最近は分からなくなってきてます。働きたいから保育園入れるのが、現状は保育園入れるために働かないといけないのが本当に不思議ですよね。
- 2月11日
-
チョコ
本当ですね。
審査厳しいですよね。
子供産んだら働くなって言うなら、児童手当をもっと増やして働かないで済むようにしてほしいし。色んな事に制限があり、本当子育てママにしか辛さってわからないですよね。- 2月11日
-
黒猫
本当にそうですよ!
なかなか難しい世の中です。
もっと子育てに優しい日本になってくれるのを願います!- 2月12日
ケンタロー
上尾市はフルタイムの方でも希望の園に入れないらしいですね。
上尾市は待機児童多いです。
知り合いの何人かは
やはり一時保育に入って仕事をし、翌年に保育園入りました。
-
黒猫
やっぱり一時保育利用した方が加点も上がるんですね!
参考にさせて頂きますね(^_^)
ありがとうございます。- 2月12日
なつみ
となりの伊奈町ですが、働き始めの時は無認可に預けていました。
保育料は五万以上しましたが、町から補助金が3万近く出ていたので、金銭面では負担になりませんでした。
上尾にはない制度なんですかね?
うちは認可外に預けたおかげ点数があがり、半年で認可に移れましたょ。
-
黒猫
補助金出るのは有りがたいですね(^_^)伊奈町は優しいですね!上尾市はでるのか調べてみます。やっぱり無認可は点数上がりますよね!いろいろ調べてみたいと思います(>_<)
- 2月12日
黒猫
こんばんわ。認可外は認可に比べて料金が高いのと、テレビなどでの虐待などが無認可は多いのでと言われてます。私も無認可には入れるのはちょっと心配なので入れる予定ではないです。激戦区ではないのですが、
待機児童は多いのでなかなか難しいのが現状です。
ののんのん
そうなんですねー。。
あ、私は横浜市です。
無認可でも見学してみたら逆に良いところもある所もあったりしたので(´・ω・`)
うちの方の対策としては、
一時利用やファミリーサポートなどを利用してる方がいました。
あとは無認可でも横浜保育室っていう、横浜市の基準に達してる保育園で、料金なども認可とそこまで変わらないのがあります。
でもまずは二次で受かってると良いですね。゚(゚´ω`゚)゚。
黒猫
ファミリーサポートも利用してですね!そこは考えて無かったです。いろいろ詳しくありがとうございます!無認可で良さげなところを私も調べてみたいと思います。本当に二次に期待です( ノД`)