コメント
ママ
上の子5ヶ月半とかでした👶🏻
遅め?だったと思います!
退会ユーザー
全く同じすぎて!笑
もうすぐ5ヶ月半ですが、する気配がありません😂
何度か自発的に練習していてそばで応援していたのですが結局できず、悔し泣きしてました、、
焦らされちゃって、こっちとしてはもどかしいですよね😂
回答になってなくてすみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
最近は諦めて少しだけうつ伏せにさせてあげたり仰向けで遊ばせたりしています😅- 8月4日
-
退会ユーザー
横にメリー置いたりして、体を捻らす工夫はしてみてますが、息子も機械じゃないのでまあこちらの思い通りにはなりませんね笑
- 8月4日
ちな
上の子はあまりやる気がなかったようで6ヶ月になる数日前でした😅
大きめです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
うちの子も遅そうです😂- 8月4日
ママリ
同じく寝返りしなくてママリで相談したら者です!
体重も重くて来週で6ヶ月ですが9キロ近いです😅
5ヶ月に入る前は全然やる気配なくて、これはなかなかしないだろーなって思っていたら、5ヶ月と2日でしました!
夜中目がさめて、1時間くらい寝返りの練習を本人が急に初めて、その日の朝できました!
なのでいきなり出来ることもあるかもですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子10キロ近いです😓
そんな急にすることあるんですね!
夜中に1時間練習ってすごいですね!
本人がやる気を出すまで気長に待ってみようと思います😊- 8月4日
ゆゆママ
次女は重めで5ヶ月すぎてから、三女は軽めで6ヶ月手前でした😆完全に個人差ですね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月4日
Ko
うちの子は5ヶ月手前でできましたが、働いている園では6ヶ月で体重軽めで小柄だけど、まだ寝返り出来ません~って子いましたよ😊完全に個人差ですし、本人がやりたくなったらやり始めると思うので、気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
小柄の子でもまだの子いるんですね!
安心しました😊
ありがとうございます!- 8月4日
-
Ko
そうなんです!小柄で軽いからやりやすいだろうと思っていましたが、こればっかりは本人のやる気がないとどうしようもできないので😅
まだやる気はなくても、こうやってやるんだよ~と一緒にやってみて、うつ伏せ遊びを積極的に取り入れて見える景色を変えてあげると、その子はうつ伏せ遊びに興味持って気づいたら自主練始めて、コツ掴むとすぐできるようになってました!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うつ伏せ遊び自体うちの子はそこまで好きじゃなさそうで😂
本人のペースにまかせてみます😅
丁寧にありがとうございます!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子もう5ヶ月半過ぎてますが、全然やる気ないです😂🙌
数日前にいきなり練習始めて、これはもうすぐだと思ったけど1日だけでした(笑)
毎日手助けしてこうするんだよ〜とはしてますが、こればかりは本人のやる気次第ですよね🤣🤣
ここまでゆっくりなら寝返りと寝返り返り一気に出来るようにならないかなと勝手に思ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日手助けしてるんですけどなかなかです😂
本当に本人のやる気次第だと思います🤣- 8月6日
初めてのママリ
児童センターで教わったのですが、仰向けの状態で両足を持ち、少し膝を曲げた状態で優しく左右にふる(ひねる)動作をすると、寝返りのイメージをさせることができると言われてやってみました。
やり始めて数日後に寝返りしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1回試してみます😊
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます!