コメント
ポポポ
洋服とかも入ってますよね(°▽°)?
月1万くらいで大丈夫だと思いますよ(°▽°)
だいたいですが(°▽°)
くま
完ミですが月一万もあれば収まってます。
服を買った月は少しだけオーバーします。
-
まめきち
そうなんですね^ ^
児童手当で収まりそうなので安心しました😊💕- 2月11日
退会ユーザー
完ミなのでミルク代だけで月1万
➕オムツ代(1パック1000〜1300円)
➕離乳食に必要な野菜代
まだしばらくは児童手当内でおさまりそうです\( ˆoˆ )/
-
まめきち
よかった〜💕オムツ代ミルク代で家計マイナスになるかと焦りました(*_*)
- 2月11日
-
退会ユーザー
固定費なので季節や成長に合わせて服や小物を買い足すとマイナスになる月もあると思いますorz
完母だったらミルク代浮きますしね🎶- 2月11日
-
まめきち
なるほどー(°_°)
服はすぐに大きくなって着れなくなったりしまうものですか?😑- 2月11日
-
退会ユーザー
50-60はあっという間に着れなくなってしまいます!オムツの新生児期〜Sもサイズアウト早いです💦💦
5ヶ月の時に80で買い直しました😅70は50-60よりは長く着れますが半年持つか…って感じですかね💦うちの子が大きめだからかもしれませんが😮- 2月11日
-
まめきち
そうなんですね〜(*_*)
お正月に新生児サイズの洋服を何着か買ったのですが、すぐ着れなくなってしまうなら買い足しは止めておこうと思います😱💦
いろいろと教えてくださりありがとうございます^ ^- 2月11日
いろは
服買うと一万くらいオーバーしますが、完ミで1万あればいけます✨
-
まめきち
完ミでも1万でいけるんですね!!
ちなみに服は毎月買わないと足りなくなりますか??- 2月13日
-
いろは
全然そんなことないですよー!
最初は肌着とカバーオールだけなので、それだけあればいけます✨最初のうちは、お子さんもママさんも外出きついし出る気にはあんまりならないし、その前に赤ちゃんは最初5分の外気浴から慣れさせるので……!
それに1ヵ月ならんと予防接種もできないし、人混みの場所にはいかないかと……!なんかあって病院は別ですが( ̄▽ ̄;)w
とりあえず、最低限枚数だけあれば足りますよ(*≧▽≦)
そしてあたしは頻繁には買わず、カバーオールはたまにお金に余裕がある時にちょっと買い足したりしました(ღ˘⌣˘ღ)
肌着は妊娠中に……✨
とりあえずサイズがきついなあって時とか季節が変わるなあとかの時に買ったらいいかなと思いますよ♡- 2月13日
-
まめきち
そうなんですね^ ^
詳しくありがとうございます😊💕- 2月13日
まめきち
ありがとうございます^ ^
2.3万くらいかかるかなーと不安でした(*_*)