子育て・グッズ 8カ月の息子に綿棒浣腸したら血が出て心配です。大丈夫でしょうか?血の量が多いように感じました。うんちは普通の色でした。 ※うんちの写真です。見たくない方は注意してください。 先ほど8カ月の息子に綿棒浣腸したところ血が結構ついていてびっくりしてしまいました。 今までも血は出た事あったんですがいつもより出てる気がして… ドバッと出てきたうんちはうんちの色だったので大丈夫でしょうか? ちなみにベビーオイルつけて綿棒浣腸してます。 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 1 夫 うんち 息子 写真 綿棒浣腸 ままり(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 綿棒どのくらい入れてますか? 8月3日 ままり 2センチくらいです😣 8月3日 はじめてのママリ🔰 綿棒浣腸するときは綿の部分までで いいそうですよ! 赤十字病院で出産して、そこの小児科の看護師さんに教わりました! 粘膜を刺激するので、引っかかったりして出血することもあるみたいですが 当日中に止まれば大丈夫だそうです! 8月3日 ままり そうなのですね! 入れすぎてました💦 明日また様子見てみます。 ありがとうございます😊 8月3日 はじめてのママリ🔰 あまりに出血量が多いとか 出血が止まらない場合は かかりつけを受診されるといいかと思います🙆♀️ お大事になさってください🥰 8月3日 ままり 優しいお言葉ありがとうございます☺️ 8月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
2センチくらいです😣
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸するときは綿の部分までで
いいそうですよ!
赤十字病院で出産して、そこの小児科の看護師さんに教わりました!
粘膜を刺激するので、引っかかったりして出血することもあるみたいですが
当日中に止まれば大丈夫だそうです!
ままり
そうなのですね!
入れすぎてました💦
明日また様子見てみます。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あまりに出血量が多いとか
出血が止まらない場合は
かかりつけを受診されるといいかと思います🙆♀️
お大事になさってください🥰
ままり
優しいお言葉ありがとうございます☺️