妊活 卵胞の育ちが心配で、排卵誘発剤を飲むか悩んでいます。皆さんはどうしますか?知恵を貸してください。 だいたいd17〜d23に排卵検査薬陽性になります! 今週期d16で卵胞9㎜、d17で卵胞11㎜でした。 今日d17で、このまま卵胞が育つまで待つか、 デュファンストンで生理来させて、 排卵誘発剤を飲むかで迷ってます😭😭😭 今回は卵胞の育ちがあまりよくないので、 このまま待っててもちゃんと育つのかも心配です😭 皆さんならどうしますか? 知恵を貸してください😭😭🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 排卵検査薬 生理 排卵誘発剤 卵胞 陽性 よっちゃ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ゴン太 私もそんな時ありました😭‼️ 私は決めきれなかったので先生ならどうしますか?と聞き、生理こさせよかと言われたので生理くる方にしました✋🏻‼️ 8月3日 よっちゃ なるほどです!🥹 コメントありがとうございます! 生理来る方にしてからどんな感じになりましたか?😭 8月4日 ゴン太 どんな感じとはどのような事でしょうか?🤔💦 8月4日 よっちゃ デュファンストンを飲んだ後はどういう治療をしたのかなぁと🥹🥹 8月4日 ゴン太 生理をこさせて、私はクロミッドを飲みまたタイミングといった感じでした😊 8月4日 よっちゃ なるほどです!^^ クロミッドを飲むと卵胞は成長しましたか?🥹🥹 8月4日 ゴン太 私自身、卵胞は自力で成長していたので成長してました😊 ただ、先生が「質も良くなるしクロミッド使おか〜」と言われたので使っていました✋🏻 なので、1錠ではなく1/2錠でした✋🏻💦 8月4日 よっちゃ なるほどです! ありがとうございます^^ 8月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃ
なるほどです!🥹
コメントありがとうございます!
生理来る方にしてからどんな感じになりましたか?😭
ゴン太
どんな感じとはどのような事でしょうか?🤔💦
よっちゃ
デュファンストンを飲んだ後はどういう治療をしたのかなぁと🥹🥹
ゴン太
生理をこさせて、私はクロミッドを飲みまたタイミングといった感じでした😊
よっちゃ
なるほどです!^^
クロミッドを飲むと卵胞は成長しましたか?🥹🥹
ゴン太
私自身、卵胞は自力で成長していたので成長してました😊
ただ、先生が「質も良くなるしクロミッド使おか〜」と言われたので使っていました✋🏻
なので、1錠ではなく1/2錠でした✋🏻💦
よっちゃ
なるほどです!
ありがとうございます^^