近所の人には挨拶したほうがいいでしょうか?人見知りで誰にでも挨拶するのが怖いけど、やはり挨拶したほうがいいですか?
近所の人にはみんなに挨拶したほうがいいですか?
わたしは人見知りで、小さい頃無視とかされたのが辛くて、今でも誰にでも挨拶するのがこわいです。
それでもやはり近所の人にはみんなに挨拶したほうがよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
挨拶されたら返した方がいいとは思います。
はじめてのママリ🔰
分かります!
最近は自分から挨拶しない、出来ない人、結構多いので、されたらするスタイルで良いかなぁと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
されたらするスタイルでもいいですかね...
でも近所の人にはしたほうがいいのかなって思ったりします💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
基本的に挨拶はしてます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
- 8月3日
はじめてのママリ
されたら返しますが極力気づいてないふりします😂
目が合ったら挨拶します!
-
はじめてのママリ🔰
気づいてないふりですか!
目があったらするんですね!
わたし目逸らしてしまうので
気をつけたいとおもいます💦- 8月3日
ママリ
私は同じマンション内なら自分からしちゃいます!
ご近所の具合にもよりますが、なんとなく知ってる人ならしておきます!
みなさん同じように挨拶されたらしてくれるので、怖くないです☺️(あくまで私の地域はですが💦)
ファミリーマンションや戸建てにすんでいるのであれば、普段から挨拶しておいた方が防犯にもなるし、いざとなった時に助けてくれたりトラブル回避が出来たりするかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく知ってる人には挨拶したほうがいいですよね💦
わたしの地域もみんな優しい人なのですが、わたしが極度の人見知りで...🥲
そうですよね...
これからは頑張ります!
すでに挨拶がうまくできなくて、会っても挨拶しないママ友ができてしまったので、できるだけ自分から挨拶してみたいと思います...💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
なんとなく自然としてます!
しなくて感じ悪いとはならないだろうし、無視されても別に気にならないのでとりあえず挨拶はしてます!🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです〜🥺
わたしも無視されても気にならない精神でとりあえず挨拶してみようと思います🥲- 8月3日
はじめてのママリ🔰
挨拶されたら必ず返しますが、自分から挨拶ができません...
仲良くなった人にはできるのですが、初対面の人には挨拶してくれるまで自分からできないのです...🥲