※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ーーー
ココロ・悩み

子育て辛い楽しいこと嬉しいことひとつもないただしんどいやめたい向いてない頼れない

子育て辛い楽しいこと嬉しいことひとつもないただしんどいやめたい向いてない頼れない

コメント

はじめてのママリ

同じく子育て辛いし楽しいことも嬉しいこともないし毎日追い詰められてる感じから逃れられないし、今すぐでも消えたいなあという衝動にかられます。
しんどいですよね、ほんと

• ーーー

ーーー

いや本当にその通りで泣き声聞くだけで心がザワザワしてイライラして消えたいいなくなりたい産むんじゃなかったとまでおもう自分が嫌で最悪なことまで考えてますどうしたらいいんですかね

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣き声聞くだけで気が狂いそうになります…
    しかも朝から晩までワンオペなので逃げ場もなく。
    今はこんな時間に甘いもの食べて発散してますー。
    といいつつ発散はできてませんが
    1人の時間が欲しいですね、なーーんにも考えないでいい1人の時間が欲しいです

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

分かります。やーめた!が出来ないし逃げられない感じが凄くしんどいですよね。
もちろん可愛いし楽しい時もあるけど、ふとした時に孤独を感じてすごく悲しくなります。

• ーーー

ーーー

人生リセットできないかな今起きてることが夢だといいなーとかありえないこと考えて涙が止まらなくなります
    子育てってみんなやってることなのになんでこんなに上手くできないんですかね

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり共感しない方がいい事なんでしょうけど、すごく分かりますよ。私の場合息子が産まれてからはまだないですが、妊娠がわかった時ずっとそう思ってました。妊娠以外のことでもしんどくて、全部夢じゃないかなぁって。
    でもやっぱり産んでからもしんどいです。
    何年か後には笑えてるかな、、、と思い今頑張ってますが、"今"がしんどいですよね。
    会ったことも無い私たちですが、お互い一生懸命子育てしてる仲間です!応援してます♡
    もう十分頑張ってますが、頑張りましょうね🥲

• 8月3日
はじめてのママリ

分かりますよーー子ども絶賛イヤイヤ期なのですが毎日産んだこと後悔しててますし⭕️したくなります🫠子が死ぬか私が死ぬかみたいな感じです💭毎晩子が寝た後に今日も無事死なずに生きたーー、って思いますもん⚡️記憶あるまま妊娠前に戻れたら選択子なしで生きていきたいですね🫠