※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

UQモバイルの通信制限について問題が発生しています。36GB使用したとの返答があり、疑問が残っています。ウイルス感染の可能性も心配です。

【UQモバイルの通信制限についての問題について】

iPhoneでUQモバイルを使用しております。
20GBのプランで、前月繰越でトータル36GBありました。
8/2に突然通信制限がかかったため
UQモバイルに問い合わせたところ
8/2に36GB使用したとの返答がありました。。

昼間は仕事をしており、夜更かしをしましたが
スクリーンタイムを確認したら
6時間となっておりました。
TikTokを見たり、Twitterやインスタを見たり…
YouTubeは見ません。

日頃のデータ通信量を確認しても、1GBも使いません。

1日で36GB使用してしまうことなんてあるのでしょうか😢

問い合わせても、詳細はわからないとの返答で…
UQ側の不具合の可能性はないか?と確認しても
それはないとのことです。

なにかウイルスに感染したりしているのか不安です…!

コメント

🍊mikan🍊

同じプラン使ってるものです。
アプリの自動アップデートの設定はどうなってますか?🤔うちはWi-Fi通信時にしか更新しないようにしてますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルデータ通信では自動更新しないにしてます🥲🥲
    たとえバックグラウンド更新していたとしても36ギガってありえないですよね😭

• 8月4日

TikTokも意外とギガを使います

私は常に節約モードなのですが、
普段は高速モードですか??
節約モードがたまたま高速モードになっていたとかないですか??

36ギガは使い方によったら1日で消費するギガではあります
ツイッターも動画がや画像が添付されていればギガを消費します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでさえ、高画質で見たとしても1時間1ギガと考えると…
    TikTokやTwitterの動画少し見ただけで36ギガはありえないと思います😞
    常に高速モードですが、同じような使い方でも3ギガくらいしか使ったことなく慌てました…

• 8月14日

退会ユーザー

んー…
    いきなり36ギガ消えるのは納得いかないですよね!

どれに何ギガ使ったのかわからないですかね…?スクリーンタイムとかそのあたりで…

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすいません🥹 その後ギガの減り方はどうですか? 今までずっと大手で速度制限かかったことなかったのに、UQに変えたら月の前半で速度制限かかるようになってしまいました😭 使い方は変わってないし、外では動画も見ない、スクリーンタイム3~4時間で1日4㌐減ってて納得いかなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は問題なく使えてます!
    外で動画見ないで4ギガおかしいですね!
    設定からモバイルデータ通信で、どのアプリが通信容量使ってるか見れると思います🥺
    私の場合Wi-Fiなしで、高速モードで過ごしてますが、ラインくらいしか使わないので…普段は1日1ギガ使うかどうかって感じです🥺

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクリーンタイムは確認したんですけど、通信容量見れるの知らなかったです!確認してみます👀 節約モードは廃止になったらしく、最近契約した人はできないんですよね〜😭 今までこんな経験なかったのでUQのせいとしか思えなくてモヤモヤしてました💭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速モードだとしても、動画見たりせず4ギガ多いですよね🥺
    チャットで問い合わせとかもできますが、あんまり期待しない方が良いかもです。
    あとは他の方も言われてる通り、バックグラウンド更新はしない設定にするとか…
    私も36ギガ使われてた問題は解決せずで未だモヤついてます😮‍💨

• 10月12日