コメント
かすみ草
新聞紙を敷いたり椅子にはママ友が教えてくれたマスカーフイルム貼り付けて少しでも片付けやすいようにしてます🤣
エプロンは暑いのと首がしんどいのか嫌がるので外食以外ではあまり付けてないです…🫠
りり
冬場の手づかみ食べだったのでスモックを着せてましたが、現在も肌着で食べさせることもあります🙌🏻
手づかみ食べの形状にもよりますが、とにかく散らかりにくい物ばかり作ってました🍳
-
はじめてのママリ🔰
散らかりにくいもの、どんなもの食べさせてますか?
- 8月3日
-
りり
・お粥や軟飯のおやき
・レンチンでオムライス風おやき
・海苔でおにぎらず
・お好み焼き
・ケークサレ
この辺りだと散らかりにくくて良かったです😊- 8月3日
ままり
イスの下にでっかいゴミ袋ひいて、オムイチで食べさせたことあります笑
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですよね、そしてそのままシャワーへ…
- 8月3日
-
ままり
そうですそうです!!そのまま風呂!!
おかげさまでフローリングには常に食べこぼしのカス、イスの隙間にもカス、髪の毛は米まみれ、私は毎食しんでいます😇- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
でもお風呂場に行くまでに息子を抱っこするだけでべちょべちょの手で私の髪、服をさわる😂
椅子にはもうこびりついてて諦めました😆- 8月3日
ママリ
肌着一枚で下に新聞紙敷いてます!一歳くらいになるとカレーとかも手づかみで食べ出しますよ😭
ある日ふっと諦めがつきました😅
-
はじめてのママリ🔰
それはやばいです😅
おかゆ手づかみでイラついてる場合じゃないですね。- 8月3日
ぽむ
夏にベランダとかで遊べるスリーコインズとかに売ってるプールに入れてオムツだけにして食べさせてみたら結構片付けが楽でした!
はじめてのママリ🔰
調べてみます。
首かゆそうですよね!
かすみ草
ダイソーのこれが粘着もちょうど良くていい感じです!
そうなんですよね…その割には丼でもなんでも手づかみしちゃうからその都度拭いてあげるくらいしかできないんですよね😂