※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

セフトリアキソンナトリウムの点滴後、授乳は避けた方が良いですか?先生には何時間か空ければ大丈夫ですかと言われました。

セフトリアキソンナトリウムの点滴をしたのですが、授乳は避けた方がいいですよね?
先生には出来れば飲ませないでねと言われましたが、何時間か空けたら大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私よく溶連菌感染症で熱出してセフトリアキソンナトリウム内服で飲むんですが、妊娠中授乳中どちらもOKと言われて普通に飲んでました😳
点滴なら尿に排出されるのも早いので6~8時間開けたら大丈夫かと思いますがお医者さん以外は断言出来ないですね😵💦

• あやちゃん

あやちゃん

コメントありがとうございます!
    安心しました😭✨
    ママリ🔰さんも6〜8時間くらいは開けて授乳していましたか??🤔

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はOKと言われてたので気にせず普通にあげてました😂
    全然なんの問題もなかったですよ!

• 8月3日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね!何の問題も無かったと聞けてより安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月3日