※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
お金・保険

楽天証券のジュニアニーサ口座に子供口座から入金する方法を教えてください。未成年口座に入金すればいいでしょうか?窓口から入金することも可能でしょうか?

楽天証券のジュニアニーサで買付したい場合なのですが、子供名義のゆうちょ口座から未成年口座に入金する場合はゆうちょダイレクトが必要とありました。子供がまだ小さく携帯もないのでゆうちょダイレクトに登録できません。
ゆうちょダイレクトに登録しなくても子供口座から楽天証券の必要口座に窓口から入金すればいいとネットで見ましたが未成年口座に入金すればいいのでしょうか?ジュニアニーサ口座に入金すればいいのでしょうか?

いい方法を教えてくださると有り難いです😭

コメント

ママリ

子どもの証券口座に入金すればいいですよ☺️
ジュニアNISA口座を使うのは実際に投資する時です🙆‍♀️

楽天は親名義の銀行口座から子どもの証券口座に振り込みできるので、私も親の楽天銀行口座→子どもの楽天証券口座に振り込みをしました🤔

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

回答ありがとうございます!
    子供の名義の口座から入れようと思ってたので、ゆうちょから直接証券口座に入れられたらいいのになと悩んでいました😭
    一度下ろして私の楽天銀行に入れて送金は、名義が違うからだめなのかと思ってましたが親名義からでも入れられるんですね✨

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

SBI証券はダメなのですが、楽天証券は親名義の口座から入金できます☺️✨
    一度おろして、親の楽天銀行から入れるのもありだと思います😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

教えて頂きありがとうございます😊さっそく自分の楽天銀行に入金しようと思います!

• 8月4日
にゃんず

親の電話番号でゆうちょダイレクト登録できたはずです。うちの子どもたちの分、できてます!

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

そうなんですか!!ゆうちょダイレクト便利なのでそれなら登録したいなと思うのですが、確か認証アプリかトークンが必要になったんですよね😭
    アプリはスマホ1台につき1個みたいなのでそこもクリアできるか心配でした😵‍💫

• 8月4日