子どもの耳かきをしてもらうために耳鼻科に行ったことがありますか?息子が耳かき嫌いで耳の奥に耳糞が溜まっていて、どのような処置方法があるか知りたいです。
子どもの耳かきをしてもらうために〝耳鼻科〟に行かれたことある方いますか???😭
息子が耳かき嫌いで全然やらせてくれず、耳の奥に結構大きな耳糞が溜まっていて...💦
行かれたことある方はどの様な処置方法だったかも知りたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
あります!
綿棒では絶対しないでと先生に言われました😂
細いピンセットで耳垢取ってくれますよ😊

どん🔰
産まれてからずっと3か月に一回耳鼻科で耳掃除してもらってます。家でしたことないです。
-
どん🔰
大きいのはピンセットで細かいのは掃除機?みたいなんで吸ってくれます。
- 8月3日

ママリ
この前耳鼻科に行く予定がありついでに見てもらいました✨
今までやった事なく
ピンセットで取ってもらいました😌
頭は看護師が固定、手足はママが固定して動かないように!
めちゃ取れて見ている方がスッキリしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子もスッキリするくらい大きいの取れそうです😂
- 8月3日

退会ユーザー
耳鼻科に行って取ってもらったことありますよー!
まだ乳児期だった時はタオルぐるぐる巻きで芋虫ちゃんで先生が顕微鏡?みたいなので見つつ細ーいピンセットで取ってくれましたで 。

はちみつ。
普通の耳鼻咽喉科に連れて行って 耳掃除お願いしますって言いました🥰
ピンセットみたいなので取ってくれましたよ!
嫌な子は暴れるのでしっかり抱っこで押さえつけなきゃダメですが💭

わお
半年に1回くらい耳鼻科行ってます!
動けなくなるようにマジックテープついた布を巻かれて、固定されてベッドに横になって耳掃除されてます😂
ピンセットでササッと取って終わるし、子供もケロッとしてます😊

はじめてのママリ🔰
子供が生まれてから4か月〜半年ペースに一度で行かせてます。そのペースでも大きい耳糞出てくるので
一度も行ったことないって言ってる子見ると、耳聞こえてるのか心配になります🤣
うちの子も耳かき嫌いで、病院連れて行くとギャン泣きですがでっかい耳糞出てくるので私までスッキリします😂
はじめてのママリ🔰
普通の耳鼻科でやりましたか???
それとも小児科専門とかですか???
ままり
耳鼻科で☺️
ままり
です!