※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに大人用の化粧水やローションを使っている方いますか?肌に優しいもので、ママと子ども両方使えるシリーズではないものを教えてください。いつから、何のメーカーのものを使っていたか。

赤ちゃんに大人用の化粧水やローションを使っていた方いますか?大人用と言っても匂いがキツくなく、肌に優しいものです。ママと子ども両方使えるシリーズとかではなく。
いつから、何のメーカーのものを使っていたか教えていただきたいです🫶🏻
批判コメントは必要ありません。

コメント

hana 🪷

生後4ヶ月くらいからアベンヌウォーター兼用してます 😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アベンヌウォーター良さそうですね✨子の肌に水分が足りてなさそうなので参考にさせていただきます🙏🏻✨
    普段のお手入れはアベンヌウォーター+ベビーローションとかでしょうか?

• 8月3日
  • hana 🪷

hana 🪷

アベンヌウォーター+ベビーワセリンです 😌👍
    ベビーローションはドラッグストアで売っているのを2種類くらい使ってみたのですがどちらもあまり肌に合わなくて... 😭💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹うちもベビーローションや皮膚科のクリームはダメでした😭
    ベビーワセリンは顔に塗ると小さなプツプツが激増してしまったことがあったのですが、hanaさんのお子さんはそのようなことはなかったですか?☺️

• 8月3日
  • hana 🪷

hana 🪷

一時期、ベビーローション×ベビーワセリンの時は
    塗りすぎて毛穴が詰まるような?プツプツができてしまって...
    アベンヌウォーターをわたしの手にスプレーして
    化粧水をつける感じで保湿して+プロペトをわたしの手に薄ーく伸ばして
    娘の顔を手のひらで包むよう
    薄塗りしてます 😌✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🫶🏻薄くがポイントなのですね😳

• 8月3日