※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの高い高い、今の時期から始めても大丈夫でしょうか?7ヶ月以降が良いとされる本格的な高い高いとは異なります。

高い高いについてです。

座ったまま、赤ちゃんを対面で自分の太ももの上に座らせた状態から始めて、自分の顔の真ん前まで上げる程度の高い高いでしたら、今の時期から始めても大丈夫でしょうか?

もちろん、スローで上げ下げします!

ネットで見ると、本格的な高い高いは7ヶ月以降が良いと書かれていたのですが、座りながら少し上げる程度なら、今の時期からでも大丈夫かな?と悩んでます。

コメント

にこママ

首がすわってるのなら軽くならいいと思います💡

• ぴぃまま

ぴぃまま

首は座りかけって感じです💦
    うつぶせで顔を上げる事は出来ますが、まだ完全に座ってるとは言えないくらいです💦

• 2月11日
  • にこママ

にこママ

上に上げるときに首は支えてますか?
    首支えてまで無理に高い高いしなくてもいいような気がします😅💦

• 2月11日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

太ももに乗せてる時に、私の顔の真ん前に来るまで上げて、『高い高い』(高さは低いですが 笑)と言うと、かなり喜ぶので、やってあげたくなってしまい😣💦

• 2月11日
  • にこママ

にこママ

絶対安全ならやってあげてもいいと思いますが首すわってないうちは私はちょっと怖いです💦

• 2月11日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!

• 2月11日
el

脇に両手入れて、指?で首の後ろ支えてやってましたよ(*´꒳`*)b主人は心配してましたが、荒くするわけじゃないし 娘は荒いのが好きで← 喜んでたので、、 今も高い高いすきです(*^^*)

• ぴぃまま

ぴぃまま

私もそんなやり方です💦
    娘は荒いのが好きなんですが、高い高いは荒くするの2歳過ぎないと、揺さぶられっ子が怖いなと思い😭
    軽く高い高い…と言う名の低い低いくらいならいけますかね?😂笑

• 2月11日
  • el

el

揺さぶられっ子症候群は カクテル振るくらいのレベルみたいなので そこまでじゃないから大丈夫かなぁ?って思いますʕº̫͡ºʔ保健師さんにも 揺さぶられっ子症候群なんてよっぽどじゃないとならないよって言われました😂私も高い高い 低いver.です*°(笑)

• 2月11日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

私も低い低いでスローでやってあげようと思います(*´∇`*)
    ありがとうございます♫

• 2月11日
ま

まだ3ヶ月なりませんが、、、わたしもスローで2回くらいやってます。。もちろんちゃんと首は支えてます、、、

• ぴぃまま

ぴぃまま

脇に両手を入れて、人差し指と中指辺りで首の後ろを支える感じなんですが、こんなやり方でいけますかね??🤔

• 2月11日
  • ま

わたしもの支え方です!!☺️
    そこまで激しくなければ大丈夫だと思ってます。

• 2月11日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 2月11日