コメント
AI
夫が今日診断されて、、、どんな対策されてましたか?💦
ちぱ💎
旦那が先週末なりましたが、私と息子はならなかったです!
旦那はコロナ罹患3回目なので免疫の問題な気がしてます🫣
-
ママ
ちぱさんが、した対策をぜひ教えてください✨
- 8月3日
-
ママ
ちなみに、ちぱさんと息子さんは1回目2回目はうつりましたか?
- 8月3日
-
ちぱ💎
1回目は息子が持ってきて、旦那も私もなりました💦
2回目と今回の3回目が旦那だけです😂
それがこれと言って対策してなくて、、旦那にはずっとマスクしてあんまり話しかけないでもらったくらいです🤣- 8月3日
-
ママ
凄いですね😳
免疫の問題でしょうか!一緒の空間で過ごしたいてんでしょうか😳?- 8月4日
-
ちぱ💎
ほぼ一緒でした!私と息子は日中は家にいなかったですが、夕飯も同じタイミングで食べて寝室も一緒なので🥺
洗濯は一応分けてましたが、食器とかはまとめて洗っちゃってましたが平気でした🤔- 8月4日
-
ママ
日中はお仕事と園に行かれてたんですか?
今は、完全隔離できてなくて一緒の空間で生活してても症状なければ通常生活されてもいいんですか?…🤔- 8月4日
-
ちぱ💎
私は職場にも保育園にも確認しましたが、本人の体調に問題なければとのことで行きました💦
28日に旦那と息子休みでお出かけ(私は仕事)
29日朝に旦那が具合悪いと言い市販のキットやって陰性
30日私と息子仕事&地域の祭り(キットで陰性だったので信じ切ってました)
31日旦那と息子休み→病院で検査して陽性
って感じで、息子は私より長く発症前後の旦那といたのですが移らなかったです!
病院でも確認したみたいですが、発症から5日間療養で同居家族の制限はないみたいです💦
私のところは完全に個人仕事なのでなんとか乗り切りましたが、自分が無症状なだけで保菌してたらと思うと休むのが1番だとは思います😫- 8月4日
-
ママ
ありがとうございます。みなし陽性で、はっきり陽性は出なかったので、仕事休むのはかなり気が引けましたが、会社側はいいよと言ってくれたのでお休みさせてもらいました。来週から頑張ります。
- 8月5日
mako
半年後
そのならなかった1人が
なりました...笑
-
ママ
マジですか💦!?
時差でなられたんですね🥲
油断出来ませんね💦- 8月3日
nico ☺︎
うちもですー🤣
2月にまず息子発熱→陰性
数日後に夫婦発熱→インフル陽性
結局息子だけ無事で、日中はほぼ1人でリビングで過ごしてもらってました
……が、インフル明け3日後に今度は息子がコロナ陽性でした🫠笑
でもそのときはわたしたち夫婦は無症状だったのか移らなかったのか、息子の隔離期間のみ家で過ごして終わりました。
マスクしてたぐらいで特に対策はしてなかったです💦
その頃はまだ5類じゃなかったので、2月の登園日数8日間とかでした…😂
-
ママ
息子さん、6歳なのに日中1人でリビングで過ごされてたんですね💦
凄いです!
コロナとインフルが続けてきたんですね😭すごい大変でしたね😰
家でのマスク苦しくないですか😭?不織布マスクどうも苦手で💦鼻の中が乾燥感がたまらないです🤣
5類になる前は大変でしたね😭療養期間10日で、時差でうちはなったのでトータル2週間わたし仕事休みました😂
今回は、今の予定では丸1週間💧きついですね(>_<)💦- 8月3日
-
nico ☺︎
YouTube見放題、おやつ食べ放題でも誰にも怒られないからむしろ満喫してましたよ🤣
わたしたちはそれどころではなかったので笑
土日も挟んで保育園1日登園しただけでコロナ感染したので、感染力こわ…!!と思ってたんですけど、家庭内には広がらなかったです、たぶん💦
免疫力の問題なんですかね?インフルで弱ってたのに…笑
この時期のマスクはエアコンつけてても無理ですー!!🫠
コロナより熱中症になりそう…
今度は旦那さんですか?💦
大人はいいけど、子どもたちに家でじっとしてろって無理ですよね…お大事になさってくださいー🥲- 8月3日
-
ママ
子どもさん、満喫されてましたかー🤣
たしかに、うちも言われない限り永遠とYouTubeとゲームするので、心配です😂
しんどい時は仕方ないですよね💦
1日登園で感染したなんて、怖い😱
そうなんです!熱中症の心配もありますよね🥺
1回目も2回目も旦那から陽性になりました。本当、免疫の問題でしょうね。この時期、旦那忙しくて同じ時期に去年と今年なったので、疲れが溜まって免疫が落ちてるんだろうなとは思ってますが、またか😂で泣きそうでしたよ😭
ありがとうございます。一応、明日までが療養期間で土日休みになるので、ゆっくりします。- 8月3日
ママ
とりあえず、生活を一階と二階に分けて、旦那は2階に隔離、、トイレは別に分けられたので、別々にして食事は部屋の前まで持っていき終わったら扉の前に置いててもらいました(>_<)💦触れたところは吹上までは面倒だったのでスプレー除菌、食器や服は、除菌の意味を込めて気休めかもしれませんが、乾燥までやってました。暑いので窓をずっと開けるのは無理なので常に換気扇をつけっぱなしでした。それでも、お世話する人とかは覚悟しとかなきゃ行けないですね😂わたしは、みなし陽性で自宅待機中です。
AI
除菌しまくらないといけないんですね💦
お子さんたちはどうでしたか?💦
ママ
とにかく、出来る範囲で除菌はしました。スプレーは振りかけるだけですが💦今回二回目だったんですが、1回目は下の子だけ罹りませんでした。(それか、無症状でから検査できず罹ってたのか…🤔)今回は、熱が出たのは旦那だけ(今日から療養明けして出勤してます。)わたしは、旦那陽性から2日後に喉の痛みと3日目から頭痛したので、抗原検査するも陰性。ですが、風邪症状出て、旦那がコロナになってたので、みなし陽性と言われ明日まで自宅待機です。子供達は、感染覚悟してましたが、今日まで何も症状出ていません。このまま過ぎ去りますようにと願ってます。
AIさんは、旦那さんと部屋を分けられそうですか?子供さんは大丈夫そうですか?
AI
一階と二階で分けてます💦
子どもも何も症状はないです!
昨日かなり近くにいたので少し心配で朝は同じ空間にいたのでもう凄く怖いです😭
ママ
子どもさんとりあえず安心ですね!熱が出ない事を祈ります。
3日間はウイルスの排出量が多いらしく汚い話ですが旦那は熱があったのもあり3日間はお風呂に入らず、共有するところが最小限であったことも良かったのかなと…前回はそれでも感染しましたが💦
わたしも、旦那が昨日から同じ空間にいたので、移らないかヒヤヒヤしてました。
が、今のとこ子ども達は無事みたいなので安心してます。
精神的にも何日か大変ですが、うつらないためです。わたしは、子どもがYouTubeとかゲームばかりになるので、気分転換に子供をドライブ🚗💭に連れて行ってます(*^^*)AIさんも、可能なら気分転換しながら乗り切りましょう。
AI
本当そうですよね😭
共有するところ怖いですね😱
お子さん達なにもないようで良かったですね☺️
もう初日から精神がやられそうです😭
ママ
そうですよね😂AIさんの負担を減らせるようにご飯は簡単なものとかレトルト、お惣菜にしたり、共有する所は触れる前に極力除菌スプレーしてください!
AIさんは、お仕事されてるんですか?お子さんは今夏休みですよね?お2人とも自宅待機されますか?
AI
キッチンに使うような除菌スプレーで大丈夫でしょうか?💦
自宅で仕事していますが、ちょうどお休みに入った所です💦
子どもも夏休みで学童に行ってないので特にないです!
ママ
キッチンの除菌スプレーですか!?どうなんでしょうか…🤔種類によって使えそうですが、わたしは、キッチンの除菌スプレーとは別のものを買ってきました。気休めかもしれませんが😂
AI
どういうスプレー使ってますか?💦
次亜塩素酸水でも大丈夫ですかね💦
ママ
次亜塩素酸水!バッチリだと思います。
一定濃度の次亜塩素酸水は感染力を弱めるらしいです✨
AI
本当ですか😭✨
スプレー容器がなくてアルコールスプレーの容器って洗ったら使えますかね?💦
ママ
あまり容器まで気にしたこと無かったですが💦気になるなら1度綺麗に洗って乾燥してからなら行けそうですが、、そこまでよくわからず、無知ですいません😂
AI
色々教えて頂けて感謝です☺️
次亜塩素酸水で色んな所振りかけました😭
部屋分け出る時マスクしてましたか?
ママ
お役に立てるかはわかりませんが💦
マスク😷はしてたんですが、この季節なので暑くて苦しいのもあり、最低限食事のあげさげと、衣類を洗う時とかお風呂に入ったあと消毒するときくらいでした😂なので、マスクの効力あるのかは不明です😂
子供といる時は、つけたりしてましたが、苦しくて結局外してる時が多かったです😓
AI
暑いですもんね😣💦
換気は常にしてましたか?
ママ
換気はこの季節なのでなかなか出来ず😅早朝の1時間くらいでしか出来ませんでした😭もちろん、今もです!気休めかもしれませんが、家中の換気扇は24時間フル稼働でしたよ😅トイレ、お風呂、脱衣場、キッチンの換気扇とか、換気機能のあるところは全てやってました😓
AI
換気扇つけてたんですね!!
二階のフィルター真っ黒だったの後悔です😭
何日過ぎたら一安心していいのですか?💦
ママ
一概に何日たったら一安心と言うのは私もよくわからなくて(>_<)💦ネットとかを見て参考にしてます。
換気は朝6時くらいから7時過ぎくらいしか窓開けての換気が出来てなく、あとは換気扇頼りで、それでなったら諦めます😂
AI
そうですよね、、。
タイムスリップしたいくらい1日が長くて疲れますね😭
ママ
ですです😂
ほんと、1日が長くて余計頭が痛くなりそうです😱
消毒の気疲れもしますが、ほんと、子供とダラダラ生活で、ご近所さんが当たり前に生活してるのが、羨ましくて仕方なかったです😂
AI
まさにそれです🤣
ご近所が羨ましいです🤣
1人で色々考えて落ち込んでメンタル激落ちでしたが、こうやってお話してくださって気が紛れます😭
県内で感染者多そうですか?💦
ママ
メンタルやられますよね💦一緒です。同時期になった人と励ましあいながら、乗り切るしかないのかなって😂
県内増えてるようです。テレビで報道されてませんが、市内の医師会が週間で感染者数をアップしてますが、週ごとに増えていって去年の同時期と変わらない人数です😭
そちらも、増えてますか?
AI
そうですよね😭
ママリ見てても最近多そうですよね💦
やっぱり増えてますか😱
こちらもずっと増え続けてるってテレビで言ってました😣
子どもがストレス(喉ならし、咳、乾燥?元々やっていた)なのか移ってるのかしだして怖いです😣
ママ
咳だけならまだ様子見で大丈夫と思いますよ。夏風邪や乾燥でも咳しますし。他に症状が出たり熱が出たら検査をしてみるといいかなと。
AI
そうだといいです💦
コロナなら熱が出てきますか?
ママ
熱の出る方が多いですが、今回私は熱は出ずに、喉の痛みと頭痛で、みなし陽性の診断がおりました。
陽性は出なかったけど、症状から診て、コロナですねって😭
これで、実はコロナじゃなかったならこの療養期間は何だったんだって感じですが😂
AI
熱がない方もいるんですね!
夕方から子どもが熱出て病院に行ったらコロナでした、、、😭😭😭
ママ
無症状の方もいらっしゃいますしね!わたし今回2回目は喉の痛みと頭痛でした。子どもさん、お熱が出てコロナだったんですね😭
旦那さんと息子さんは同じ部屋で大丈夫だしょうから、AIさんも看病大変でしょうけど、乗り切りましょう。
AI
確かにそうですね!
子どもがコロナって病院で言われて泣いてました💦
夫と子どもを同じ部屋に隔離しました。
まだまだ始まったばかりで不安ばかりですが体調崩さず乗り切りたいです😭
ママ
子どもさんショックだったんですね😭
そうですよね(>_<)5類なったけど、考え方はまだすぐにインフルと一緒には見れませんよね😱
夫婦で子どもさん支えてあげてください。
AI
そうですよね💦
コロナ怖いですもん😣
後遺症がある方もいるみたいですし😭
夜中、夫が倒れて動けないって救急車を呼んで低血糖か低血圧みたいな感じみたいで搬送にはならなかったです。
ママ
そんな事があったんですね😭不安でいっぱいでしたね(>_<)家族の症状が落ちつくまで不安でしょうが、どうしていいかわ分からない時は、迷わず救急車呼んで判断してもらうのがいいと思います。
AI
本当怖かったです💦
救急車くる前までに少し回復して歩けていたので良かったです😭
ママ
怖かったですね😱
今日から、療養開けと思ったら、まさかの上の子発熱です😭
娘には可哀想ですがわたしが、泣き崩れました。
病院には行きますが、夏休み期間でもあるので特に検査もせず自宅で休ませます。
AI
そうなんですか😭💦
やっと開けると思ってのそれは凄くきついですよね😣
隔離はできそうなんですか?💦
ママ
もう特に隔離はしてないです。旦那は抗体あるし、私もみなし陽性でおそらく抗体ある、下の子は1人で隔離は無理なので、去年同様みんな仲良し生活ですね😂
熱はありますが、グッたりではなくて、YouTube見たりする気力がらあるので、まだいい方です(>_<)週末旦那がいて手伝ってもらえるので良かったです😭
お子さんは今日はどうですか?
1日長いですよね😭
AI
ぐったりしていないなら良かったですね✨
39.6の熱が出て頭が痛いみたいで夫と寝てます。
ゲームする気力もないみたいで😣
夫は37度代みたいですが体がまだきついみたいです。
本当長くて精神的にきついです😭
台風が来そうなのでその買い出ししたりして1人バタバタして思わず泣いてしまいました😂
ママ
やはり、お昼前からきつくなったみたいです。39.1熱が出た解熱剤飲ませました。
検査はしてないですが、おそらくコロナでしょうと💦
喉の赤みもあるので解熱剤と喉のお薬出されてくらいです。
解熱剤とか飲みました?
うちは、まだTikTokは見れてます😅
AIさんは、1人で待機中ですか?
旦那がコロナの時は、熱が下がってからはちょくちょくビデオ通話やってました😅
AI
解熱剤少しのみました💦
うちの子薬の苦さが嫌だと全部飲んでくれず😣
なかなか薬の効果はでないかもです、、。
1人で待機してます!
今は子どもと夫とビデオ通話してます☺️
少し寝たら少し良くなったのか子どもがゲームしだしました☺️
ママ
息子さん、ゲーム出来るようになったなら良かったです。
まだ7歳ですから、お薬苦手あると思います。うちも下の子は嫌がります。うちの子も、解熱剤飲ませて横に少しなってたら、少し気分良くなったのか、お昼ご飯食べてます!
今日は、まだ熱上がるけどすぐ治るからねと病院の先生が言葉をかけてくれてたので、その言葉くれるだけでも安心します。
午後から熱が上がるのを覚悟して食べれる時に食べれるものを食べさせます。
AI
お昼ごはん食べられるなら良かったです😊
先生の言葉やいい方で気持ちが軽くなったりしますよね。
食べられる時にうちも食べさせようと思います!
ご飯食べた後39.6に上がってしまいました💦
ママ
解熱剤の効果が切れる頃ですか?
熱は出した方が体がウイルスと戦ってるからと言うけど、キツそうなら、時間を見て解熱剤使ってあげて下さいね😣
ママ
そして、うつの子もやはり熱が上がり始めました😅
AI
解熱剤そんなに飲んでないからどうなんですかね😣
子どもは何日くらい熱がでるんでしょうか?
ママ
お医者さんの指示はどうでしたか?本人が辛そうなら一定の時間あけて飲ませてもいいのかなとは思いますが、あとは親の判断になってきますが💦
何日出るから人によるので何日とははっきりは分かりません😭前回上の子は3日目完全に下がりました。
今回はどうでしょうか😭そこは、わたしも不安ですね😂
AI
きつそうなら38度で飲ませてと言っていました!
3日熱があるのはきついですね💦
すぐに落ち着いてくれるといいですね😭
夏風邪と似てるんですね💦
ママ
うちも、39.5まで上がってきました。息子さんは機嫌はどうですか?コロナと思うより、夏風邪と思った方が気持ちも楽なのかなって思います💦
隔離も精神的にキツくて、ならない方が1番いいですが、なるならみんななった方がいいのかと思うことがあります😂AIさんの体調も大丈夫そうですか?
AI
今はご飯を少し食べて機嫌が良さそうに話しています✨
夏風邪だったら気持ち全然違いますよね😣
隔離大変ですもんね💦
大丈夫ですがちょっとの異変で敏感になって怖くなってます、、、。
ママ
息子さん、機嫌が良さそうなら良かったです。娘も熱は39度あるんですが、もう眠くないと言って、起きてYouTube見てます。熱は心配ですが,気分が悪くなさそうなのは少し安心ですよね。
隔離は、精神的にまいりますよね、、うちは何も症状が出てないのは下の子だけなので分けることもできず、みんな一緒です😂
敏感になりますよね。すごく分かります‼︎
AI
あゅここさんは何か症状がありますか?💦
お子さんは朝はどんな感じですか?💦
我が家はまだゆっくり寝てるみたいです🤔
ママ
おはようございます。わたしは、鼻詰まりと、咳です。一応わたしはみなし陽性での療養期間終わったんですが、
鼻詰まりと咳は残ってます。去年もそうでしたが、、
娘は、昨日の夜は39度あったんですが、解熱剤飲まなくても大丈夫との事だったので、飲まずに寝たら、朝は37.0まで下がってます。
今日上がらなければ大丈夫ですが、まだわかりませんね💦
AIさんは、どうですか?
AI
味覚嗅覚とかは前回どうでしたか?
熱下がってたんですね✨
そのまま上がらないといいですね!
子ども、夫は37度代になってきてました☺️
ゲームする元気もでてきてるみたいです!
私は特にないです。
夫が倦怠感や息苦しさなどがあるんでしはがあゅここさんは前回ありましたか?
ママ
前回は、嗅覚が少し鈍ったような記憶が…🤔
倦怠感はほぼ今回はなかったですが、前回は高熱があったのでありましたね。
熱は下がってきてお互い回復傾向なので安心ですね😊
AI
そうなんですか💦
だいぶ調子が良くなってきて良かったです☺️
咳などの症状はどの位で落ち着いてきましたか?
ママ
子どもさんや、旦那さんは咳が出てるんですか?!
わたしはもともと気管支が弱いのもあり療養期間では前回も治らなかったので、お薬貰いに行きましたよ!2週間近く出てたような🤔あくまでも個人差があるので参考にはならないですよ😅
AI
時々痰が絡んだような咳とカラッとした咳をしてます!
そんなに続く事があるんですね💦
だらだら症状が続かないといいですがそこが心配です😭
ママ
でます。私も痰のからんだ咳や乾咳出てます。
わたし、気管支弱いので😭
症状続かないといいですが、続く時は受診したらまたそのお薬出して貰えますよ😊
AI
そうなんですね✨
病院いく際って電話してからがいいですかね?💦
ママ
はい。私は、病院に連絡して行ってます!
AI
続くようなら行ってみます!
お子さん回復してきていますか?💦
ママ
私は、コロナに関わらず、喉弱くてむず痒い咳が出るのでお薬飲んでます💦
義母も家族がコロナになった時も療養あけても咳が残って…って話もしてたし、わたしも前回も今回も咳残りました。
子供はもう復活してます😊下の子は今だに症状なしです。このまま何もありませんように🙏
AIさんの御家族はどうですか?
AI
そうなんですね!
このまま開けてほしいですね✨
平熱になって子どもも夫も食欲出てきて回復してきました☺️
子どもが昨日買ったお薬のめたねのゼリーを買って全部飲めたら夜はすぐに眠ってくれました✨
夜中怖がって何度も起きてたみたいで寝不足みたいにクマができてたので飲めて一安心しました。
ママ
の御家族も、回復傾向にあるみたいで、お互い良かったです😊せっかくお盆も来るので、楽しいお盆休みにしたいですもんね😊
こちらは、今度台風の心配ですが😅
AI
そうですよね✨
絵日記2枚書かせないといけないので何をしようかと考え中です😮💨
次から次に台風ができてますね😭
こちらは明日あたり来そうです💦
台風対策何かされてますか?
ママ
最初療養明けて外出する時ドキドキしませんか😅?うちも、台風明日辺りです!意外と近い方だったんですね😊
台風対策は、とくに😅ちょっと食料の備蓄くらいで💦
AI
きっとドキドキです💦
そうなんですね😳
停電がないといいですよね!
パンとカップ麺買ってみましたがこれでいいのかよく分からないです😱
ママ
ですよね😅抗体がついたんですが、外出する時ドキドキします😅
ほんと、停電ないといいです😣
わたしも、いつもカップラーメンと水くらい?あと少し電池を用意してるくらいです😅同じくいつもこんなんでいいのか謎ですね😅
AI
夏休みだからって安心していたので本当まさかでした💦
そうですよね!
意外と来なかったってのがよくあるのでなんだか準備し過ぎて消費する(パン)の大変だと困るのでいつも悩みます😂
ママ
うちもです😂貴重な夏休みをコロナで1週間過ぎました😂
なんだか、台風も少しそれてるような気がしますが、雨は結構降りそうですね☔️
うちは、カップラーメンメインなので、台風後、休日の昼ごはんとか夜食にしてます😚
お互い、気をつけましょう!
AI
コロナ憎いですよね😑
夫が会社からもらってた抗原検査をしてみたら陽性だったって言ってました💦
人によって5日で出なくなる人もいるみたいですが何が違うんですかね、、、🤔
嗅覚がしないっていいだしました。
風は少し強くなってきてますが、そちらはどんなですか?💦