コメント
みさぽん
未満児クラスですが、恒久保育園に通ってます!
先生達は皆さん優しいし明るいです😊
なにより、担任以外の先生も子供たちの名前を覚えててくれていて登園すると『○○ちゃんおはよう』って挨拶してくれます。
行事等は、
親子遠足が春秋の年2回、運動会、発表会、参観日
子供たちだけで、誕生会、夏祭り、クリスマス会などがあります。
コロナ前は、誕生会は誕生者の親を呼んでいたみたいですけど今は子供たちだけでやってます。(来年度からはどうなるか分かりません)
敬老の日も祖父母を招待してみたいです。
夏祭りもコロナ前は親も参加していたみたいです。
以上児クラスは、スポーツ教室、英語、習字があります。
毎月お弁当の日があります。
あと、保育園の老朽化が進んでて建て替えするとのことです。まだ詳細は不明ですが、来月に建て替えについての説明会があります。
ざっとですがこんな感じです💦
何かあれば分かる範囲であればお答えしますよ😊
ひよなつ
こんにちは☺️
保育園もいろんなやり方などあるから悩みますよね…
わたしも恒久保育園通い始めて7年目になります!
上の子は今年の4月に卒園して下の子が今年の2月から通い始めました👍🏻
恒久保育園は小さめの保育園なので先生の異動などすごく少ないしクラスに担当してくれる先生も他の保育園と比べたら少ないです。
でもその分一人一人の成長を先生達は見てくれてるので預けてる側としても先生達に想われてるんだな~と思います🤩
今は年少さんから年長さんまで縦割り保育をしていて2クラスあります!
わたしは恒久保育園しか知らないので他の保育園でどんな教育をしているのか分かりませんが先生達は保育園児みんなの名前をしっかり覚えていろんな先生が声をかけてくれます😍
大体は帰りの時に担任の先生から『今日こんなことありましたよ~』って声掛けてくれるのですが他の先生方も活動で一緒になった時にこんな感じでした~って笑って話してくれます☺️
わたしの保育園での楽しみはマイコミで担任の先生が毎日の活動と写真を1枚くれることです😍
上の子が年長さんの時は毎日1枚でしたが下の子は今毎日2枚写真が送られてきます☺️
ただ、駐車場が激狭です💦
でも近くに広めの駐車場が何台か保育園で契約してるのでわたしは毎日そこに停めて歩いて迎えいってます。笑
一緒の保育園に通えたらいいですね❤️
-
あい
詳しく教えていただきありがとうございます!
恒久保育園7年通われてるってことは、良い保育園なのですね☺️
先生達が想ってくれるのがわかる雰囲気なんですね🥺
親としては安心です😭
そして縦割り保育なんですね✨今行ってるところが縦割りで、年少から年長まで混ざって1クラスで年少が少なく、年中は男の子が多く、うちの子は適応に時間がかかって😭
それもあって、保育園を変わろうかと考えてるところがあって💦
女の子って何人くらいいるのでしょう?
一緒の保育通えたらいいですねって書いて下さり、嬉しかったです。ありがとうございます😭✨- 8月24日
-
ひよなつ
今通われてる保育園も縦割り保育なんですね✨
人数はどのくらいか分かりませんが見たところ男の子女の子半々って感じですっ!
その子その子に合わせてのスピードがあるので気になっちゃいますよね💦
ちゃんとそこら辺も先生に話をしたら時間を作って聞いてくれますよっ!- 8月25日
あい
遅くなりすぎてすみません。
丁寧に教えてもらいありがとうございます😊感謝です!
先生が子どもを可愛がってくれるのが1番嬉しいです😭
一度見学に行きたいと思います🥺🌱ありがとうございます!