※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

子乗せ自転車について、普通の自転車で頑張るママさんに質問です。電動自転車が必要かどうか悩んでいます。坂がなく、周りは普通の自転車が多いけど、やはり電動がいいでしょうか。

子乗せ自転車について質問します!
電動でない普通の自転車で頑張っているママさん、やはり電動がよかったーと思いますか?意外と普通ので行けちゃいますか?

近くに坂はそんなになく、マンションの駐輪場を見ると電動が少ないので普通の方でいいのかなと思うのですが、実際どうでしょうか。

コメント

T.

普通の自転車を使ってます♪
坂道とかで電動に追い越されると羨ましく思いますが、最近の自転車は軽くて乗りやすいし値段も安いので。。。笑

• にいな

にいな

コメントありがとうございます
    普通ので不便無さそうですね!

• 2月11日
hoshiko

普通の自転車で子ども乗せをつけて乗ってます!特に電動がよかったとは今のところ思ってないです😃電車はバッテリーを数年したら交換しなきゃいけないらしく高いみたいなので、やめました!電動だと10万円以上するのがほとんどですよね…。

坂がなくてお子さん1人ならしばらくの間は普通の自転車で大丈夫だと思いますよ!

• にいな

にいな

バッテリー、そうですよね。高いですよね~
    子供2人乗せるときついですかねー。考えます💦

• 2月11日
  • hoshiko

hoshiko

バッテリー高いですよ🔋たぶん5万円はすると思います💦

子ども2人乗せるなら普通の自転車は無理かもしれないですね😥

• 2月11日
のの

坂道が多く、前後の車輪が小さいので電動にしておけば良かったと思ってます(*T^T)

膝が弱く冬場は漕ぐのがキツかったり…大きくなると抱っこして自転車乗せるの大変と聞いたので、車輪小さいのにしましたが、小さいと沢山漕がなきゃいけないのでそれはそれで大変です。

• にいな

にいな

車輪小さいのは電動じゃないと大変と聞きました💦
    私は背が高いので普通のでいいかと思っていたんですが、乗せ下ろし考えると車輪小さいのは利点ですよね。重心が低い方が安心ですし。
    双子ちゃんだともっと大変ですね💦

• 2月11日