旦那と喧嘩して3日、実家への旅行が心配。謝るべきか悩んでいます。キャンセルは避けたい。
しょーもない事ですみません。
3日前に旦那と喧嘩してから一言も話してません。
土曜日から1年ぶりにわたしの実家に皆で帰る予定でした。
旦那に全ての喧嘩の原因はわたしだけのせいと言われ、許せない気持ちになりました。
旦那が勝手にお菓子食べさせたり、こちらが今までしてきた事を簡単にリズム崩してイライラしてました…
イライラしてると旦那が子供にお母さん感じ悪いね とか言うのもイヤです。
めちゃくちゃくだらないんですが、やはりこちらから謝るのが賢いでしょうか…
全然納得してないですが、実家で険悪ムードもいやで😂
飛行機もとってるのでキャンセル等はしたくないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
ママリ
旦那だけ別行動にするとかどうですか?www
飛行機で実家のあるとこまできて、
そこから別行動🤣ストレスフリー👍
みーちゃん🔰
めんっどくさいですね🫨💨💨
上の方の意見に大賛成です!
旦那さん、普段から育児されてて子供にとっても頼りになって帰省の際の移動に役立つなら、まぁ謝るかなぁ😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
ママリさんメインで育児されてると思うので、ちょっとしたことが気になったり後々大変するのが目に見えて疲れますよね。
しかし、リズムを崩される度にイライラしていると、最終的には旦那さんが全く育児に協力しなくなる(できなくなる)かもしれません💦
少しリズム崩れても見てくれるなら休憩しよう…
お菓子食べたなら歯磨きまで頑張ってもらおう…
と、子育てに絶対はないし、色々経験して旦那さんも父性が目覚めていくと思うので、間違っても協力してくれるなら◎くらいで臨機応変にみれたらいいなと思います。
なので、長い子育て期間の本の一コマ…くらいで考えて、
私が神経質になり過ぎてたかも!と歩み寄ってあげるのがいいかなと思います😊
コメント