添い乳中の赤ちゃんが寝るタイミングについて相談です。寝るまでずっと吸わせるべきか、一度乳を離すべきか悩んでいます。お昼寝中に永遠に吸い続けていて、寝る気配がないことも。抱っこでお昼寝していたので、どうすれば良いか模索中です。
変な質問でごめんなさい💦
添い乳って、ある程度時間が経ったら乳を離すんですか?
それとも寝るまで、というかずっと吸わせ続けるのでしょうか?
お昼寝だけ添い乳にチャレンジしているのですが、永遠に吸い続けて、寝る気配がありません笑
たまに乳を離すと、そのまま寝てることもあれば、ハフハフして乳を探して起きることをあります。
今までは抱っこでお昼寝だったので、どうしたら良いのか模索中です😅
- ゆかちん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
なち
うちの場合は少し時間が経つと私から離したり、自分から離したり様々です!
すいしょう
授乳としての添い乳でなければ、自由に吸わせていいのかなと思います。
いわゆる授乳時間として設けるなら、しっかり吸わせてあげたいですが✨
寝かしつけのための添い乳がほとんどかと思います。
うちは、十分授乳し、ただ口寂しいぐらいの状態になってから、それでも欲しがる真夜中だけとか、添い乳していますが、寝たらそっと離しています。
-
ゆかちん
ありがとうございます!
寝かしつけで添い乳してますが、寝たかな?って思っても、口が動いてます笑
このまま吸わせ続けて私も昼寝しちゃって良いかな?と思いまして。。なかなか難しいですね😂- 2月11日
退会ユーザー
うちは寝るまで吸わせてました!
途中で離すとグズっていたので(๑º―º๑)
-
ゆかちん
ありがとうございます!寝ると口も動かなくなりますよね?永遠にもぐもぐしてます💦
一回だけなら眠くないのかな?と思いますが、常にです😅- 2月11日
-
退会ユーザー
寝たと思って離すと、最初はもぐもぐしてましたけど、そのまま寝てくれてました!
口がさみしいんですかね?
お母さんも一緒に休んじゃうのであれば、いっそ吸わせたままとか…笑- 2月11日
-
ゆかちん
寝てくれるんですね!うちはオッパイがない!ってパニック起こします😂
吸わせたまま寝ちゃうのありですね!明日のお昼寝はそうします😁😁- 2月11日
ゆかちん
ありがとうございます!自分から離すこともあるんですね!
なち
ずっと吸われてるのが痛気持ち悪い?時があって😭
多分乳首が小さくて浅飲みだからだと思いますが😣
でも添い乳は楽です😌
ゆかちん
楽ですよね!今までずっと抱っこでネンネしてたので、自分も休めるのが本当に助かります!