コメント
ママリ
同じく17週妊婦です!
子供も食べやすいものなので簡単なものが多いです。
ちゃんぽん、豚汁、炊き込みご飯、煮込みうどんなどで野菜を多めに入れています。
チャーハンひとつにしてもにんじん玉ねぎ白菜などその時ある野菜を色々みじん切りで入れたりで野菜を取るようにしてます!
脂肪無料配布中
山形のだし、野菜まみれになります!
きゅうりなす大葉みょうがねぎしょうがなど全部細かく切って混ぜるだけ👌クックパッドのレシピ真似して作ってみたら大量にできちゃったけど家族に好評で2日でキレイになくなりました🤣💕
ごはんや麺類、豆腐にかけてもそのまま食べてもおいしいです🤤
同じような感じで夏野菜使って冷や汁もいいですね😆
-
ママリ
山形のだし、初めてききました👀✨美味しそうですね♬︎
夏らしいです🌞ありがとうございます😊- 8月3日
ぴっぷる
葉物野菜であれば茹でた後に麺つゆとかで味付けをしてお浸し、じゃがいもやさつまいもカボチャ系は煮物ですかね?🤤
あとはラタトゥーユもどきで、適当に野菜を切ってトマト缶で煮込んでます🥫笑
-
ママリ
おひたし簡単だしサッパリだしいいですね♬︎
カボチャ長らく食べてませんでした🎃緑黄色野菜ですもんね、買ってきます(*・ᴗ・*)و!
夫がトマト缶好きなのでついつい敬遠してましたが、ラタトゥイユ美味しそうですね(๑♡∀♡๑)ありがとうございます- 8月3日
退会ユーザー
夏ですが鍋おいしいですよ🤤
自然にたくさん食べられます☺️
-
ママリ
夏に鍋!ありですね〜!
やってみます♬︎- 8月3日
ママリ
豚汁いいですね〜作ります♡
チャーハン、私も野菜マシマシにするのですが米40%ぐらいになっちゃって「実家で食べてた味だ…」となりました🤣栄養第1ですね♬︎