※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲みムラについて、切り上げるタイミングが知りたいです。息子は100ml飲んだあたりから機嫌が良く、時間はかかるが飲む様子です。

ミルクの切り上げるタイミングについて🍼

200ml用意していて全て飲むのに30分かかります。
元々飲むのが遅いタイプで時間を短くする為の対策は色々試しました。
なので今回は飲みムラがある方はどのタイミングで切り上げているのかお伺いしたいです。

あげれば飲むけどご機嫌だから切り上げているのか?
あげても飲もうとしないから切り上げているのか?
その他何かあれば教えて欲しいです。
その時によってですが、息子は100ml飲んだぐらいから機嫌が良く、あげれば飲むけど飲むのに時間がかかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びのみし始める時期になってきてるだけだと思うので
飲むならそのままあげますね😌
完全に飲まなくて遊んでるだけとかならもういいかと切り上げましたが、
必ず足りなくて短いスパンでくれくれが始まるので
その時期はミルクの回数めっちゃ増えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔遊びのみだったのですね!!
    様子見ながら根気強くあげ続けようと思います🤭教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月3日
ぬー

かなり飲みムラがあります。
切り上げるタイミングですが、
遊び飲みしていて温度が下がってしまい飲まなくなる事もあるので、その時は一応温め直して再チャレンジしてみます。
それで飲まないならいらないと判断、飲むなら遊び出しても付き合います。
遊び飲み以外の場合は、本人がもう結構ですとアピールするのでそれを合図に切り上げています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!息子も本当にいらない時は口を噤むのでそれを目安に切り上げようと思います😊教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月3日