こどものリュックについて、大きさと将来の使い勝手を悩んでいます。7リットルのリュックを買いましたが、大きすぎるか悩んでいます。小さいものも用意した方がいいでしょうか?背負ってくれる方法を知りたいです。
こどものリュックについて
登園用にと探してました
こどもは嫌といって背負っては
くれませんが
将来的にと思ってます
サイズで悩みました
大小があり、大は背負うとかなり大きくて、小は荷物はいるの?くらいの大きさに思えます
値段が同じでした
将来を見越して、長く使えるかな?と
7リットルの方を買いました
あっという間に大きくなりそうだし
背負ってくれる頃には
ちょうど良いかな?と思いました
やはり大きすぎますか?
小さいものも用意した方が良いですか?
選ばせても何しても背負ってくれず
何か良い方法ありますか?
時期が来れば背負ってくれますか?
- タルト(10歳)

くるちゃん*
2歳頃にうちの両親が息子にリュックプレゼントしてくれたのですが、息子の溺愛してるトーマスのリュックでした😂
最初は嫌がってたのですが、すぐに背負うようになって、今では近所のスーパーでもパパのお迎えでも背負って行きます😂
かっこい〜😍💕ってゆうたり、パパが背負ってみせたりしたらすぐやりだしましたよ(*´∀`)

ミキ
登園用でしたら、オムツや着替えなど色々と入れていかないといけないと思うので、大きい方が良いと思います!
でも、2歳1ヶ月のお子さんが背負うならちょっと大きいかもしれないですね!
一応、うちの保育所では3歳児から自分で背負えるリュックで登園となっているので、まだ本人が背負わなくても大丈夫かと思います。

るこるこ
うちの園は、荷物が少なく毎日下着とTシャツとズボンしか持参しないので小さなリュックですが、子供が毎日背負って行きます。2歳のお誕生日にリュックをもらってから毎日背負っています。
女の子だからかもともとカバンが好きなので苦労しませんでした。
キーホルダーはつけてもいいですか?お気に入りのキャラクターなどのキーホルダー着けると気に入ってくれるかもですよ。
うちの子も毎日キーホルダーみて、カバンのチャック開けるのが大好きで最近は帰る前に自分で荷物詰めてくれます。たまに、お出かけの時の荷物も自分で詰めます。オムツやおもちゃなどですが。

退会ユーザー
7リットルがどれくらいのサイズかはわからないのですが、
息子の2歳のクリスマスのときに、SサイズとMサイズと表記されてるリュックのMサイズを買いました。
あとから調べたら、Mサイズは5歳ぐらい向けだったみたいです…
私も大きすぎたかなと最初はちょっと後悔しました(*_*)
背負わせるとやはり大きく、荷物を入れすぎると重たくて後ろにこけたり、起き上がれなかったり…最初の頃はそんなかんじでしたが、
半年後くらいには立派に自分のお着替え入れたリュック背負って保育園から帰ってきたりしてましたよ!
前にぱっちんと留められるタイプならそんな感じで背負えるようになると思います。
留めないとずり落ちてしんどそうです…
保育園でお友達が背負ってるのみたりしたら、後々はちゃんと背負ってくれると思いますよ!
保育園でも自分のもの、自分のカバンに準備してねってなると思いますしね。
コメント