※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘はRSウイルスで回復したが、私は空咳が続き、嘔吐感も。漢方やのど飴で様子見中。同じ経験の方いますか?病院に行けず悩んでいます。

【風邪の症状が改善しない】

娘が先週RSウイルスに感染し、私も同じタイミングで風邪のような症状(発熱なし、軽い喉の痛み、咳)がありました。

娘は小児科にかかり、処方された薬を飲んですでに回復しています。
私は空咳が残り、たまに発作のように止まらなくなり、腹圧がかかるからなのか嘔吐しそうになることもあります。

授乳中なのもあり、市販の漢方やのど飴で様子を見ていますが改善する見込みがありません…
(漢方が効いている時間、のど飴を舐めている間は少し落ち着きます)

同じような経験をした方いらっしゃいますか?

保育園等に預けているわけではなく
咳さえ出ていなければ他は変わりないので病院には行けていません。

コメント

こひろ

自分の話ではないのですが、今年6月に子どもがRSに感染し手伝いに来てくれた私の母にうつったみたいで3週間程咳が出続けました💦
症状は咳だけで一度咳込むと止まらず吐きそうになって辛そうでした😥
しばらく様子見て良くならなかったので、耳鼻科受診して孫のRSがうつったかもしれないと伝えて薬をもらったら良くなってました💊

• ママリ

ママリ

やはり子どものRSがうつって咳が残ることはあるんですね😭
    コロナに罹った時もしばらく空咳が残ったのですが吐くほどではなく💦
    明日病院行けそうなので行ってきます😓
    ありがとうございます!

• 8月3日
ママリ

私も風邪?で吐くほど咳が止まらなくなりました💦
キツめの咳止めを処方してもらってようやく治りました。
後、喉を使うと咳が出やすくなるので、できるだけ喋らない方が良いです😓

• ママリ

ママリ

吐くほどの空咳が初めてで💦
    漢方だと限度がありますよね😭
    早めに病院へ薬もらいに行きます💦

• 8月3日