コメント
coco
え、1週間前まで夜間授乳してましたけど…
ダメなんですか??
猫缶
まだ5ヶ月ならおっぱいあげてもいいんじゃないですか💦?
完ミですが1歳頃に無理矢理夜間は卒乳に持っていってやめさせました😵💫
早い段階で夜間授乳もうしてないよ〜って人もいますがほとんどの人が1歳ごろまであげてると思うので焦らなくてもいいと思います、夜間授乳がなくなるに越したことはないですが…
-
はじめてのママリ🔰
泣いたらすぐでもいいんですかねー😖
個性ですもんねー、わかっては
いるんですけど…😓- 8月3日
-
猫缶
まだそんなうちは泣いたらすぐあげてすぐ寝かせていました!
まだまだ赤ちゃんなのでそれで全然問題ないと思います、
平均以上あるような大きい子でもなかったので授乳回数減らす必要ないかなって思っていたのもあります😣
歯がたくさん生えてきて虫歯を気にし始めたのでやめましたが💦
別に質問者さまのお子さんが他の子と違うとかは全くないので自分がやりやすいやり方で過ごされるのがいいと思います!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました、
気にしすぎないようにします💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
生後半年ですが夜間授乳ありますよ!上の子も全然ありました。泣いたらとりあえず咥えさせて黙らせてます。笑
癖になってるのかもですがあやしてたら体力持ちません🫠
覚醒するとイライラしますよね…
-
はじめてのママリ🔰
30分様子見でトントンして
更に覚醒しておしゃべりなので
イライラが増してしまって…
様子見はあまりせず泣いたら、って
感じですかね💦- 8月3日
ままり
うちも夜は2回くらい起きて授乳してます😅
真っ暗のまま静かにミルクあげて
そのまま寝かしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、コメントありがとうございました😭
- 8月3日
たんたん
とりあえずその頃は寝言泣きの場合もあるので、泣いたら少しだけ様子見て泣き止まなさそうなら授乳してましたよ😊
授乳後覚醒しても、泣いてないならそのまま好きにさせておいて私はまた寝てました😅
-
はじめてのママリ🔰
1時間喋り続けてました…
気にしないようにします、- 8月3日
あーこ
生後8ヶ月です!完母です。
全然夜間の授乳してますよ!
泣いてるのを少しだけ様子見て、本格的な泣きに入ったら速攻授乳しちゃってます。水分補給したいというより咥えたいだけなのかなーと思っています。
夜中なのに元気になっちゃう時ありますよね笑
私は眠くなるまで遊ばせるか、抱っこして部屋を練り歩くか、という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳まだある方が
コメントしてくださって嬉しいです、
ありがとうございました、- 8月3日
ままり
うちもありますよー!普通かと思ってました!
たまに覚醒しますがほっといて寝るとそのうち寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
そのうち寝てくれるの羨ましいです💦
- 8月3日
🪽
夜間授乳ダメなんですか?😣
夜通し寝る子の方が希だと思うんですが。
-
はじめてのママリ🔰
結構ママリでは夜通しとか
トントンしたら寝てるとかが
多い気がして、💦- 8月3日
いつき
昼間体力ついてきて長く起きるようになってからの夜間授乳があると、けっこう大変ですよね😭💦💦
うちはミルクより混合ですが、夜間も哺乳あります。
体調によって一回量の飲みむらがある子なので、昼間あんまり飲めなかった日は今でもミルクなのに夜に二回とかで、たくさん飲むときもあります。
息子はたいてい寝ながら飲んでるので、飲み終わったら目の覚めたわたしをおいてスヤスヤと安眠してます。笑
それでも、3ヶ月くらいの頃までは夜間、3、4回は起きてたので、1.2回に減っただけでも、よく寝てくれるようになったなー、体力ついたなーと感心してます😊
うちの場合は元々NICU入りするくらい小さく生まれたのもあり、今は必要な分だけ飲んで身体をつくったり、甘えて精神安定を形成したりしている時期だと思うので、まわりになにを言われても息子のペースで成長してくれたらいいかなと思ってますが‥‥
お母さんがつかれちゃうとおっぱいしんどいですし、お子さんも悲しいと思うので、まとめて寝たいときはもし搾乳哺乳瓶でいけるなら、夜は旦那さんに任せて寝るのもありかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
うちはいっときですが5時くらいまで
寝てくれたりしたことがあったので
1時に起きたり、覚醒したりすると
あの時は…と思ってしまって😓
仕方ないですよね、気にしすぎない
ようにします、- 8月3日
ママリ
1歳までは気にせず飲ませてました😊
しんどい時は、夜間起きて授乳して、ゲップさせて、おしゃべりはじまったら
寝ないのね〜ママは寝るね〜って言って何もないところに置いて私は寝ます😅
気がついたら寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
気付いたら寝てくれてるの
羨ましいです、、- 8月3日
ママリン
夜間授乳あって普通の月齢だと思います❣️いま暑いしお腹減るというより喉乾くんじゃないでしょうか🤔
上の子は3ヶ月から夜通し寝る子でしたがたまに夜間起きてたので10ヶ月までは夜間授乳してましたよ❣️ 上の子は起きてもトントンすれば寝る時も多々ありました。
でも下の子は2.3回起きます😇おっぱい命です😩
起きたら1分くらい様子見ますが、それ以上様子見すると覚醒して寝なくなるのですぐおっぱいあげて再入眠させます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり30分もトントンして
様子見したのが覚醒に繋がって
しまったような気もします…
コメントありがとうございました💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳まで夜通し寝なかったので余裕で夜間授乳してましたよ!
うちの子も5ヶ月ですけど、今は睡眠退行で夜中7回くらい起きてます🤣
機嫌が良さそうならお手手握ってトントンしてたら寝る時もあるし、泣いちゃう時はお腹空いてるのかもしれないので授乳してます!口が寂しいとかもありそうだし!
まだまだ赤ちゃんだし夜通し寝なくて当たり前だと思った方が気が楽ですよ!
ママリは空想の世界だと思って信じすぎないほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、個人差がありますもんね、
気にしすぎないようにします!- 8月3日
退会ユーザー
うちは同じ5ヶ月ですがまだ夜中2.3回起きますよ(´∀`*)
授乳してお布団置いたら1人で足動かしたり手動かしたりしてますがしばらくしたら自然に寝てくれるので、起きたら喉乾いたんだねえって感じで授乳してます。
-
はじめてのママリ🔰
自然に寝てくれるなんて
羨ましいです、、、- 8月3日
Ko
電気をつけたり、部屋を移動したり声をかけたりすると遊んでくれるのかもと覚醒することがあるので、部屋は移動せず電気は暗いまま(付けるなら授乳ライト)で極力声掛けはせずにオムツ替えや授乳をしてました。
暑いので外にお散歩に行くのも難しい時期ですが、少しベランダに出たりお部屋の中で換気ついでに少し窓を開けて外の空気や日光を浴びるだけでも赤ちゃんは疲れるので、ぐっすりお昼寝できることがありますよ😴
個人差や赤ちゃんの性格にもよるので絶対とは言えませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはお昼寝30分娘なので
なかなか外に出ても変わらずです…😇笑- 8月4日
はじめてのママリ🔰
周りの方が15分は様子見る、
トントンすれば寝る、という子ばかり
なのでうちも様子見してみたら
覚醒されてしまって…
個性なのはわかってますが
なぜ睡眠時間が伸びてくれないんだと