※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

隣のおばさんがしつこく訪ねてきて困っています。対処方法を教えてください。

隣の家のおばさん、しつこくインターホン鳴らし出ないとドアを叩き、次の日には萎びるくらいの古い野菜を渡される。いい加減にしてほしいのですが、撃退する手立てはありますでしょうか🙏

コメント

ぴよこ

ひー😂
その野菜で作ったお料理お返ししてはどうですか?🤣
「いただいたお野菜使って作りました!たくさんできたのでどうぞ❤️」て(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってやりたいですが、調理するガス代と調味料が勿体無いと思ってしまうケチな自分。笑

• 8月3日
mama

もらった野菜を翌日【うちもたくさんいただいたのでおすそわけです】って返すとかですかね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっくりそのまま返してやるのいいですね!笑

• 8月3日
はじめてママリ

私なら、「すみません😭実家から旬の野菜いつも送ってくれて食べきれないので、勿体無いので本当に大丈夫です🙇‍♀️」か
「子供小さくて、旦那のお母さん(自分の親でも)がよく来てくれてご飯持ってきてくれるので、せっかく頂いても食べきれなくて😭勿体ないのでもう気を遣っていただかなくて大丈夫です!」
って言いますかね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイスな例ありがとうございます😭✨
    実家から大量に貰ってる事にして断ろうと思います!!

• 8月3日
ぼす

私の実家の隣にそんな感じの人がいて、小さい頃からやってたのは「大丈夫だよ!!!ママとパパの実家(おばあちゃん家)から沢山お野菜とか送られてきちゃうから食べきれないの😭😭😭😭もったいないから他の人に渡してあげてー!ありがとう!」てきな感じで10年以上言ってます笑
もちろん頻度は減ってます!!