コメント
みう
2年くらい前に、新築のおうちに、カーテン、ブラインド、シェードをつけました。
まず、新築のおうちに、カーテンレールをつける予定なのか?確認をしたほうがいいかと思います。もともとはついてないと思います。
うちでつけたブラインドは、カーテンレールにつけるタイプではないのでそのままネジでつけました。もし、カーテンレールにつけるタイプならばその場所にカーテンレールがないとダメかと思います。
babygirl
ニトリのブラインド賃貸につけてます♡゙
確かカーテンレールにつけるものしかなかったと思いますヽ(´o`;
-
にゃごご
カーテンレールにつけるタイプしかないのですか💦
だと、ニトリのを買うならカーテンレールをつけて貰わないと駄目ですねー(´ω`)- 2月11日
TRK
5年ぐらい前に新築し、ニトリで頼みました。
私が購入したやつは、ブラインド用のレールはブラインドと一体化していてついてきましたよ‼︎
-
TRK
ちなみに画像のやつを購入されるのでしょうか⁇
それなら右下に、カーテンレール付けはできません。とあるので壁や天井に直接打ち付けるタイプだと思います‼︎- 2月11日
-
にゃごご
ブラインド用のレールがブラインドと一体型のもあるのですね☺️
とりあえず一番安かったのを撮影してみました(^.^)
ちなみに、壁に直接打ち付けるタイプは後々外すことはできるのでしょうか…?- 2月11日
-
TRK
ネジで壁に固定しているだけなので、後々外すことも可能ですよ(*^^*)
ただ、ネジ穴は残りますけど>_<- 2月11日
-
にゃごご
そうなのですかー(^.^)
詳しいご回答ありがとうございました♡- 2月11日
にゃごご
我が家も同じくカーテン、ブラインド、シェードをつける予定の見積もりを出してもらっていてカーテンをつける箇所にはカーテンレールをつけてくれるそうです😀
カーテンレールにつけるタイプだとカーテンレールが無いと駄目なのですか!
2種類あるのですね╰(*´︶`*)╯♡
わかりやすいご回答ありがとうございます♡