仕事復帰後、子供の世話で忙しくて余裕がない。イライラしてしまい、辛い日々。どうしたら余裕を持てるでしょうか。
3歳半、2歳、3ヶ月半の3人年子ママです
仕事は8月から復帰し、9時から17時まで働いてます
が、仕事終わってから寝るまでがほんとにバタバタというかやる事山ほどあるのに子供たちの面倒見てたらなかなか事が進みません
子供たちとの時間もほとんど無く、泣かれると無性にイライラまでしてしまいます
産んでおいて馬鹿なこと言ってるのは承知ですが「産まなきゃ良かった」「1人になりたい」「死にたい」と思うことも多々あります
どうすれば余裕持てますか
毎日が辛くてしんどいです
- a
コメント
ゴーヤママ
まだ下のお子さん3ヶ月半ですし、育児・介護休業法で定められている【短時間勤務制度】を会社へ申請されてはどうですか?
私も年子ママですが、フルタイムは子ども2人でもかなりキツいです…
時間に少し余裕が出来れば絶対気持ちにも余裕が少し出来るので良いと思いますよ!
rii
私も子どもが3歳、1歳10ヶ月、4ヶ月のときから保育園に預けパートで働き出しました!9〜15時まででしたが毎日バタバタでした💦
転職して今年の6月から正社員になり8時半〜17時半までと時間が延びましたがやっぱり毎日バタバタです😅
子どもに優しくしてあげられず、常にイライラして怖い顔してしまっていると思います😣
毎日しんどいですよね😔
甘いものなどを子ども達にバレないようにこっそり食べたり息抜きして頑張りすぎないように頑張りましょうね🥺
a
コメントありがとうございます
一応、9時から17時でも時短勤務という形になってます
もう少し短くした方がいいですかね?
ゴーヤママさんは何時から何時まで働かれてますか?