※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のマリー
家族・旦那

旦那が3ヶ月以上海外出張する場合、育児ママは一緒に行くか日本に残るか悩んでいます。

育児ママさん達に、質問したいです…。
もし、旦那が会社で、3ヶ月以上海外に出張になるかもってなった場合、皆でついて行きますか?それとも、日本に残りますか?

(ちなみに,子供小学生2人、幼稚園児がいます。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ついていかないです!
出張でついていってる人は見ません!
転勤で1年以上ならついていってる人もいますが、小学生になられてるなら単身がほとんどですね!

はじめてのママリ🔰

子どもが全員未就学児ならついて行くかもしれませんが、就学してる子が1人でも居たら日本に残る選択をすると思います( ; ; )

あいうえお

小学生や幼稚園に行ってるなら、日本に残ります🙌

今旦那が飛行機の1時間程の距離の場所に3ヶ月の出張中です😅

2.3年ならついていくかもですが、1年未満で着いていって、向こうで何する??
って考えたときに、やっぱり子ども達の生活考えたら、残ります😊

June🌷

3ヶ月ならついていかないです。
1年以上、国によってついていきます笑
私も小学生の低学年の時父親の仕事で母、妹ともについていきました。

ぴぴ

いま旦那が3ヶ月海外出張に行っていますが、単身です😊
今まで3回同じように海外出張がありしたが、1回もついていったことありません。

はじめてのマリリン

着いて行かないです。
まず自分のメンタルがもたないので。