※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
お出かけ

抱っこひもについて質問です。ベビースリングの使用感について教えてください。コアラやコニーを使っているけど、暑さで使いづらいです。ベビースリングは使いやすそうで気になっています。

抱っこひもについて質問です!

みなさん抱っこひも何個持ちですか?

今悩んでて、今現在はアプリカのコアラを使ってますが出先だと嵩張ったりベビーカーも持って行くと結構邪魔になったりします。

そこで、最近ベビースリングを検討中で使用されてる方に使用感を聞きたいです!

コニーも持っているのですが、結構密着するのでこの季節は暑くて使えなくて💦

ベビースリングだと結構長く使えそうだし、嵩張りそうにないからいいなと思ってます😆
実際のところどんな感じか聞かせて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コアラめちゃくちゃ暑いですよね🥵😅
私は腰据わってからはグスケット使ってます^_^
ただ、不安定なので一人歩きできてしっかり捕まれるようになるまでは片腕で支えなきゃいけないので密着してるところは汗かきます😅
抱き方をちょこちょこ変えたりしています😌👍
常にタスキみたいにかけていますが、軽いしこわばらないです😊

• ひなまま

ひなまま

腰据わりからですよね😊
    長く使えそうなのでそろそろ検討したくて🥹
    使わない時もだいぶ軽そうで😌

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子たちの送迎時など短時間で、腰座り前から使っちゃってたのですが😅
    体幹ふにゃふにゃで安定しないので外出で使いたいならしっかり腰据わってからが安心だと思います😌
    軽いですよ!
    グスケットは薄いので、タスキかけしてること忘れてます😂
    コンパクトに折りたたんでバッグに入ります^_^

• 8月2日
  • ひなまま

ひなまま

ありがとうございます😊

• 8月2日