アクリル人造大理石のキッチンワークトップやシンクを使っている方へ。経年で変色したり、24時間以上放置すると染みる可能性があるそうです。オフェリアを選ぶ予定の方、綺麗な状態を保つのは大丈夫でしょうか?
キッチンのワークトップやシンクをアクリル人造大理石にされてる方(できれば何年も使っている方)、綺麗な状態で保ててますか??
タカラスタンダードのオフェリアにする予定です。
ショールームでは、アクリル系なら汚れは付きにくい、24時間以上放置すると染みてしまうけど、、と説明されました。
そうでなくても経年で変色したりしますか😣?
- ママリ
コメント
まー
まだ1年も使ってませんが、毎日必ずキッチンリセットしてるので、今のところ汚れ、シミなど気になるものは一つもないです。
はじめてのママリ🔰
今のとこ変色はないです!
オフェリアです^ ^
-
ママリ
変色無いんですね!
ありがとうございます😌- 8月3日
はじめてのママリ
タカラの人大で4年目です!
色ついても、ハイターすれば白くなりますよ♡
ステンレスみたいに水垢気になったりしないので、色ついちゃったなって思ったらハイターしてます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
ベージュやグレーなら汚れ目立たないのかなぁと思ってたんですが、ハイターするならホワイトにしておいたほうがいいんですかね?- 8月3日
-
はじめてのママリ
わたしは白にしました!
白の方が汚れたらわかるので、逆に手入れしやすくて😊- 8月3日
-
ママリ
そうなんですね!
たしかにすぐ気付くからひどくなる前に手入れできますね😣- 8月4日
ママリ🔰
4年目ですが、大丈夫です🙆♀️
たまに気になるときはオキシ漬けしたらスッキリ真っ白になります😊
-
ママリ
ありがとうございます。
オキシ漬けは、栓をして塩素をためるかんじですか?
それとも部分的に泡ハイターとかしてますか?
塩素で白くなるならベージュとかよりホワイトにしておいたほうがいいのかなとちょっと思いましたが、どうなんでしょう💦- 8月3日
-
ママリ🔰
オキシは酸素系です😊
ハイターはメーカー推奨されていないので、使っていません💦
シンクそのものの色はおそらく落ちることないとは思いますが、ハイターは変色の原因になるそうです💦- 8月3日
-
ママリ🔰
私は栓をして水を溜めてオキシ漬けしています✨
- 8月3日
-
ママリ
あ、オキシは酸素系なんですね💦お恥ずかしい😳
水を溜めてされてるんですね。
ハイターダメなんですか💧
今ステンレスでハイター使いまくってて楽なんですよね笑
でもメーカーはステンレスもハイターすすめてないみたいですが😅- 8月4日
-
ママリ🔰
酸素系、塩素系、ややこしいですよね😂
ハイターは、シンクのコーティングが少しずつ剥がれていくらしいです💦
気づいたら光沢なくなってた…ってことになるみたいですよ🥲
ハイター便利やから使いたくなりますよね😂- 8月4日
ママリ
そうなんですね!
使い方次第ですかね~😊ありがとうございます!