ディズニーランドチケット取り方とファストパスについて教えてください。家族4人で1日だけの予定です。要教えていただきたいです。
ディズニーランドについてです!
まず、チケットってどうやって取るのがいいのでしょうか?!
6年ぶりにディズニーに行くのですが、、前はコンビニとかで買ってた気がするのですが今はどうやって取るのがいいですか😭
夫婦、4歳、1歳です。
飛行機や宿は入りません!1日らんどのみの予定です!
あと、ファストパスはなくなったのですよね?課金した方がいいものとか、、6年ぶりで子連れディズニー初めてなので何でもいいので教えていただきたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🍎
チケットはアプリから購入できますよ!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
アプリかコンビニでも購入できます!
コンビニで紙のものにしてしまうと、
入園→チケットをアプリで読み込み→抽選などをやる
となり、手順がアプリより1つ増えてしまいますのでアプリがおすすめです💦
今はファストパスのアプリ版でプライオリティパスというものがあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アプリとるところから始めます😂
プライオリティパスというのがあるのですね、、変わりすぎてて全然時代についていけてないです🤣🤣🤣- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
今はアプリ必須です😂
プライオリティパスの仕組みはファストパスと同じです👌
行く前にDPAの購入は検討しておくといいと思います!- 8月3日
M🎀
はじめまして😊
チケットについては皆さまが書かれている通りなので、
パスについてですが、
現在有料のものと無料のものがあり、
何に乗りたいか、どんな風に過ごしたいかざっくりでいいので教えていただけたらおすすめできるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然何に乗りたいかとかわからなくて、4歳娘がディズニーランドに行きたい!と漠然というもので、、
身長101cmの女の子なのですが、逆におすすめとかありますか?🥹
義実家が近いので朝から夜まで滞在も可能なのですが、、
何せ夫と付き合っている2人の時に行っただけでして全くの無知です💦💦- 8月2日
-
M🎀
娘ちゃんがディズニーに行きたい!てなったきっかけとかありますか🤔?
キャラクターに憧れて、とかショーやパレードを見たい、とか
絶叫系にチャレンジしたい!など
意外と身長101センチだと乗れる幅も広いので
きっかけ次第で回れる幅も広がるかとおもいます😊
ディズニーは変化が早いですよね💦
その日の天気や混雑次第でまた変わってはきますが、大方の動きを決められるとよいです!
あとは平日予定なのか土日祝予定なのか、
朝は結構早くから可能ですか?
質問ばかりごめんなさい😭笑- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見て本当、漠然と、です😂
絶叫も好きですし、キャラクターも好きそうです🥺おい←
世間ではお盆ですかね、、12.13.14のどれかでと思ってます、直近すぎますけどチケットはまだ大丈夫ですかね?!そんな根本的なところからなのです、、🫠
義実家の車借りるので、早くから可能です!
全然、本当にわからないので質問してもらってむしろありがたいです😭- 8月2日
-
M🎀
遅くなりました💦
かしこまりました!
いまはチケット取得できない問題は解消されており、前日でも取得できますしなんなら当日でも取得できます😊
いまのところ12-14も空いてましたよ✌️
朝早くから行ける、のであれば行動パターンが広がりますね🥰
いまのディズニーは9:00開門という見た目だけで、8:30には開きます。
遅くとも7:30には門前に並んでおくと良いかと思います!
現在のディズニーには2つのパスがあり、
①ディズニープレミアアクセス→課金型の待ち時間短縮して乗れるアトラクション
1500円か2000円/1人かかります!
時間は指定できます!
②プライオリティパス→昔のファストパスの仕組みと同意
取得した時間にアトラクション乗った場合or取得した時間から2時間経過した場合、次のパスが取得できます(時間指定できない
お子様連れであれば、入園して
ハニーハントかモンスターズインクのどちらかのプライオリティパスを取得し、どちらかはそのままスタンバイで乗ります
最初に上記をクリアした後は、ファンタジーランドへ行って
ピーターパンやフィルハーマジック、などを乗ってみるのが良いとおもいます!
絶叫系はスプラッシュマウンテンは確実に乗れるかと思いますが、102センチから全て解放されるので、
もし娘ちゃんの調子が良ければ?!笑
乗れるアトラクションが広がりますね!
ショーは抽選(エントリー)していただき、
当たったらラッキーという感じで見れたら良いかと思います😊
ただし、ジャンボリーミッキーの初回(16時台にやるもの)はここ最近暑すぎてキャンセルになるケースもあるので
他の時刻がおすすめです。
ミッキーのマジカルミュージックワールドは涼しいですしオススメです☺️
グリーティング施設(ミッキーやミニー、ドナルドデイジーに会える)はパレード前だと少し空くので
そのタイミングがおすすめかと思います!
ざっとこんな感じですかね🤔
割と新し目にできた美女と野獣、ベイマックスに乗りたい!となったら課金したほうが有意義な過ごし方はできます!笑
何か気になった点や、ここもっと深掘りたい!があれば教えてください🙇♀️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭😭😭😭ディズニーマスターすぎますね🥺✨✨✨
7時半ですね!!そのくらいには行くようにします!
①の課金は、アプリから当日入園後に行うのでいいのでしょうか?
課金は何回でも、どのアトラクションでも可能ですか?
美女と野獣やベイマックスは課金した方が良いということは、普通に待てばかなり待つということですよね💦
102センチで全て乗れるのですね😳素足で身体測定で101なので靴履けばいけるかもしれません😆
ミッキー、下の子もわかるようになってきたのでミュージックワールドに行ってみます😊
グリーティングはパレード前ですね!!
ちなみに、お昼ご飯はオススメとかありますか?ちょっと調べたら2ヶ月前から予約ができたとか...特に食べたいレストランはないのですがお昼時はどこも多いですよね🫠- 8月3日
-
M🎀
ディズニーは好きなのでちょこちょこ行ってるので少しでもお役に立てたら嬉しいです🤭
到着時刻が早ければ早いほどよいですが、いまの時期暑いのもありますし、お子様もいらっしゃるのでくれぐれも無理しないでくださいね🥺
①ディズニープレミアアクセスについて
仰る通り、アプリの【プラン】という中にあります!
全てのアトラクションではなく、現在ディズニーランドのアトラクションでは
美女と野獣
ベイマックス
スプラッシュマウンテンの3つが対象です!
一度に保有できるパスは1枚までで、
次のアトラクションを取得する場合は、
取得した時間に乗るor取得した時間から1時間後どちらか早いほうが適用されます!
同じアトラクションに乗りたい場合は、一度乗ってから取得可能です🙆♀️
美女と野獣についてはここ直近数ヶ月みてても空いてて50分、混んでると120分くらいですね😅
比較的パレード実施時間や閉園前であれば空きやすいですが、基本的には待ちます
ベイマックスも50〜70分くらいが多いですが、美女と野獣よりかはマシです!
スプラッシュもいまの期間は水量が増えており、人気が高まり50〜70分くらいかかります😭
厚底していきましょ😆
そしたらプライオリティパス内にビックサンダーやスペースマウンテンも入ってくるので、
プライオリティパスの空き時間に使っていただいてもよいとおもいます!!
もしくはビックサンダーは朝の時間帯割と空いてること多いので、普通に乗ってしまうか✌️
ミュージックワールドは基本抽選(エントリー受付と呼ばれるもので、これもアプリからできます!)なんです🥺
一応初回は並べば見ることができるので
運がよいとショー開始の時刻まで案内してますし、いまだと30分くらい前であれば案内してそうですね!
ミッキーに近くでお会いできるのはミーとミッキーというトゥーンタウンの施設になるので是非👏
ちなみにいまトゥーンタウン内では水が大量噴射するエリアがあるので、
ここで遊ばれてもよいとおもいます😊
(本気で濡れるなら着替えマストで🤣
お昼はこだわりないのであれば全然問題ないとおもいます、
予約もいらないです✌️
席数が多く、入りやすいなーと思うのは
トゥモローランドテラス(ハンバーガー系
パンギャラティックピザポート(ピザ系
プラズマレイズダイナー(丼系
グランマサラのキッチン(プレートにのってるガッツリ系
キャンプウッドチャックキッチン(いまは冷たい麺もあります!2階が空いてます
ハングリーベアレストラン(カレー
あたりですかね!
前半3つはスペースマウンテンやベイマックス近くにお店があり、
グランマサラはスプラッシュマウンテン脇、
ウッドチャックはドナルドデイジーのグリーティング施設やビックサンダーの近く、
ハングリーベアもビックサンダーの近く、みたいな位置感です!
めちゃ長くなってすみません😭笑
あとはパレードもいま限定となっているベイマックスの水浴びや40周年のものもあるので、遠目でよければそんなに待たずにみれるかと!😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
きゃぁぁぁぁ、とっても詳しくありがとうございます😭😭😭
もう何とお礼を言ったらいいのかってくらい本当にありがとうございます🥺🙏
前日までにしっかり予習して当日もこちら見させていただきながら楽しみます🥺
台風が心配ですが、、Mさんのおかげで楽しみが増し増しです😳- 8月4日
-
M🎀
たしかに、天気不安定ですよね🥺
楽しんでくださいね😊- 8月5日
M🎀
参考までに、プランの画面です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アプリですね!
アプリとるところから始めます😂
🍎
お土産もオンラインで購入できるので帰りの荷物増えずに帰れます☺️
はじめてのママリ🔰
オンラインで買えるの、聞いたことあります!!
送料はもちろんかかりますよね😂??
店頭でしか変えないものはないのでしょうか?
質問ばかりすみません😭
🍎
一万超えると送料ただになります!
オンライン、パークのみや入園者限定のものもあるので事前にチェックしておくといいと思います!
ほしいものはお気に入り登録しておくとすぐに確認できますよ☺️