はじめてのママリ
美容師になるには、美容師国家資格が必要です。その為には、厚生労働大臣指定の養成学校の必要課程を修了し、受験資格を得て、国家試験に合格しなければなりません。
美容師になりたい方は認可を受けた美容専門学校に昼間2年間または通信の場合は3年以上と義務づけられています。

ママリ
通信で通うなら美容室などで働きながらじゃないと通えないです。事業所の証明が必要なので。
それか昼間に2年間通うかですね!
はじめてのママリ
美容師になるには、美容師国家資格が必要です。その為には、厚生労働大臣指定の養成学校の必要課程を修了し、受験資格を得て、国家試験に合格しなければなりません。
美容師になりたい方は認可を受けた美容専門学校に昼間2年間または通信の場合は3年以上と義務づけられています。
ママリ
通信で通うなら美容室などで働きながらじゃないと通えないです。事業所の証明が必要なので。
それか昼間に2年間通うかですね!
「美容師」に関する質問
前にお世話になった美容師さんにメニューの件で問い合わせて、教えてもらい日程が決まったら連絡しますと伝えました。 が、違う美容院でいいなと思うところが見つかりそっちに行くことにしました。 これってまだ予約し…
シングルで子育て支援の児童扶養手当をもらいながら 生活しています。 先日職場で警察沙汰になり、出勤するたびこわくて 仕事を辞めようと思っています。 わたしは美容師免許をもっていて 子供が産まれるまでは5年ほどア…
今日娘をドライヤーしてくれたパパに、「こんな分け目、頭皮見えてたっけ?髪薄くなってきてる?ストレスかな?」と言われました💦 私は毎日ドライヤーやら朝の髪結いやらで逆に気づいていませんでしたが、パパは久しぶり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント