はじめてのママリ
美容師になるには、美容師国家資格が必要です。その為には、厚生労働大臣指定の養成学校の必要課程を修了し、受験資格を得て、国家試験に合格しなければなりません。
美容師になりたい方は認可を受けた美容専門学校に昼間2年間または通信の場合は3年以上と義務づけられています。
ママリ
通信で通うなら美容室などで働きながらじゃないと通えないです。事業所の証明が必要なので。
それか昼間に2年間通うかですね!
はじめてのママリ
美容師になるには、美容師国家資格が必要です。その為には、厚生労働大臣指定の養成学校の必要課程を修了し、受験資格を得て、国家試験に合格しなければなりません。
美容師になりたい方は認可を受けた美容専門学校に昼間2年間または通信の場合は3年以上と義務づけられています。
ママリ
通信で通うなら美容室などで働きながらじゃないと通えないです。事業所の証明が必要なので。
それか昼間に2年間通うかですね!
「美容師」に関する質問
毎月のように行っていた美容室は 息子を産んでから半年、一年に一回にカラー又はカットをしていますが たまに美容師さんからの 「せめて3ヶ月に一回は来ないと不味いですよねー」 とか 「こんなにプリンなんて有り得ない…
30代後半のパーマって維持が難しいですか? 老けて見えるんでしょうか😓❓ 36歳です! 子供を産み終わって、そろそろパーマとかしちゃおうかな〜と思ってたのですが、行きつけの美容師さんから『老けて見えるかも』『歳取…
【至急‼️美容師さんがいたら教えてください🙇♀️】 酸熱ストレート(縮毛矯正)とカラーをしたいのですが 別々の店でやってもらう予定です💦 そこでどちらを先にやったらいいのか知りたいです😓😓 教えていただけたら助かりま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント