※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がおねしょ対策でパンツを履くようになりました。ペットシート以外の良い対策を教えてください。

3歳の息子が急にパンツを履いてくれるようになりました!!
いきなり寝る前です😂笑

とりあえず急いでペットシートを買ってきました!
他におねしょ対策で良かったもの教えてください🙇‍♀️

コメント

あろは

爆睡した後にパンツの上からオムツを履かせてました!見た目はかなり笑えますが本人は気づかないので漏れても安心です!

このやり方本当に使えました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ買ってないって冗談で言ったらパンツ履いてくれたんで、おむつの存在をバレるのが怖いです😭w

• 8月2日
  • あろは

あろは

朝起きる前にまたオムツを外しちゃうか、1枚だけあったと誤魔化してもダメですか❓

あとは完全にパンツ履き始めた時は夜中の12時に一度お子様を寝たまま抱っこしてオシッコさせてたら一度も漏らさずに3歳でオムツ取れました😌本人は全く起きずに寝たまま便座でオシッコしてたので今夜試してみてください。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくて難しい性格なので誤魔化しが効くかわからなくて😂笑

寝たまま😳そんなこと出来るんですね!試してみます💖

• 8月3日
ぽん

おねしょズボンいいですよ🤗

もう漏らす事ほぼないですが、防水シーツ敷いて、おねしょズボンで寝てます!

うちもペットシートをシーツの下に敷き詰めて、ガムテープで貼って寝たことあります笑
ゴワゴワするのと、その上を歩くと破れるので注意です😂

上の方と同じく、寝てから3,4時間経った頃に寝ぼけた状態で抱っこしてトイレ連れて行っていた事もあります!便座に座ると何故か出る不思議。