生活保護を受けてる方に質問です。毎月の支払いなどの請求書は毎回確認されますか?
生活保護を受けてる方に質問です。
毎月の支払いなどの請求書は毎回確認されますか?
- A(7歳, 8歳, 8歳)
コメント
M02
支払い関係をケースワーカーに確認されるか?ということでしたらされてませんし、突っ込まれたこともないです( ´∀`)/
生活保護を受けてる方に質問です。
毎月の支払いなどの請求書は毎回確認されますか?
M02
支払い関係をケースワーカーに確認されるか?ということでしたらされてませんし、突っ込まれたこともないです( ´∀`)/
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
A
コメントありがとうございます😊💗
それだったら安心です😩
子供服をサイトで買ったりしたので言われるのかと思いました😅
M02
そんなの全然大丈夫ですよ~!!(*^^*)私もよくやります!
A
後払いなので請求書見られたらどうしよーとかビクビクしてました。。笑笑
M02
銀行振込でも何も言われないです(*´ω`*)
A
銀行振込みだと言われると思ってました😅家きた時は買ったものはどうしてますか?
M02
え、なんもしてないです!
必要なものしか買ってないのでそのまんまです( ´∀`)/~~
A
服などは何も言われないですか?
まだ審査途中で来週月曜に家に来るのですがおばあちゃんが子供の為に買った服とかも見られたら収入あるってみなされるって言われたんですよ😭紙を出す前に児童手当で服かったりするっていうのは事前に一応保護の人には言ったんですけど。。
M02
言われたことないです( ;∀;)
まぁお米とか野菜とかも申告する欄はありますけどね。
基本的にはお金をどう使おうと
自由だし子供のための衣類とかだって必要なものですから…
もらったものも言わなければわからないことですしね(´・ω・`)
私はたまにフリマグルチャで服を売ったときに相手から銀行にふりこまれるので収入として申告してますがあわせて3000円そこらの金額をいちいち引かれたりもしないです( ´∀`)/~~
A
必要なものだから大丈夫ですよねー😅あきらかいらんやろって物はさすがにいわれますよね?笑
もし売れるような物があったらゆうとかも言われたんですが家に来てそんなこと言われますか?全部いるものしか置いてないんですけど😅笑
いちいちひかれないんですね!
細かくチェックされてひかれるものだとおもってました笑笑
M02
いちいち何が増えたかとかチェックしないと思いますよ!
CWによるのかもしれませんが!
メルカリとかのやり取りもチェックしないですし!
安心して大丈夫ですよ!