コメント

母ちゃん
手足口病じゃないですか?
流行ってますか?
母ちゃん
手足口病じゃないですか?
流行ってますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳になったばかりの息子が風邪をひき病院で薬をもらったのですが、1週間前にも違う病院で薬をもらっていて、その時の量よりも薬の一回量が増えてるのですが大丈夫でしょうか...? 申告した体重は変わりません。 11kgはあ…
かれこれ1週間は毎日頭痛でEVEを飲んでます。 1日一回の服用で収まってるのでいいかなとは思いつつ流石に症状が1週間続いてるので病院受診を考えてます。 でも、動けなくなるほど痛かったりするわけでもないのでこの程…
病院に行きすぎ?1歳娘の風邪のことで悩んでます。 10月2日(木)に38.5度の熱で受診→風邪薬もらう 熱下がらず6日(月)に受診→抗生剤もらう 熱下がらず9日(木)に受診→違う種類の抗生剤もらう 11日は熱下がったのですが、12…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
特に保育園では流行ってないのですが今どこで移ってもおかしくないですもんね💦
明日も治ってないようだったら病院行ってみます!🥺
母ちゃん
去年うちの子が手足口病なった時に同じような発疹がおなじく足の裏、足首から下辺りにできてました☝️
特にそんなに痛そうとか痒そうというのは無かったです。
その時は少し熱出て落ち着いてから(確か翌日)発疹出ました。
ちかみに、最近、ヘルパンギーナになった時も、手足に少し同じような発疹ありました。ヘルパンギーナと手足口病はウイルスが同じで型が違うので似たような発疹出来るそうです。
似てる気するけど、、分からないですよね😭
早く落ち着きますように🙏🍀
はじめてのママリ🔰
今朝早速病院行ったら蕁麻疹でした😅💦赤みも薄くなったり出たりって感じですが。
お騒がせしました💦💦
けどまだまだ色々なものが流行ってるので注意していきたいと思います!体験談も含め相談に乗って頂きとても助かりました🥺💓ありがとうございます!