※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳娘の足に赤い発疹があります。かゆみや痛みはないですが、何か分かる方いますか?同じ経験の方、ご意見ください。

赤い発疹について
※写真添付あります!

4歳娘の足の甲から足首にかけて薄く赤い発疹?のようなものがあります。他の箇所には出ていません。
かゆみも痛みも無いようなのですが何の発疹か分かる方いらっしゃいますか?💦
同じようなの出たことあるよ〜って方などご意見いただけると助かります🥺

コメント

母ちゃん

手足口病じゃないですか?
流行ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    特に保育園では流行ってないのですが今どこで移ってもおかしくないですもんね💦
    明日も治ってないようだったら病院行ってみます!🥺

• 8月2日
  • 母ちゃん

母ちゃん

去年うちの子が手足口病なった時に同じような発疹がおなじく足の裏、足首から下辺りにできてました☝️

特にそんなに痛そうとか痒そうというのは無かったです。

その時は少し熱出て落ち着いてから(確か翌日)発疹出ました。

ちかみに、最近、ヘルパンギーナになった時も、手足に少し同じような発疹ありました。ヘルパンギーナと手足口病はウイルスが同じで型が違うので似たような発疹出来るそうです。

似てる気するけど、、分からないですよね😭

早く落ち着きますように🙏🍀

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝早速病院行ったら蕁麻疹でした😅💦赤みも薄くなったり出たりって感じですが。
    お騒がせしました💦💦

けどまだまだ色々なものが流行ってるので注意していきたいと思います!体験談も含め相談に乗って頂きとても助かりました🥺💓ありがとうございます!

• 8月3日