コメント
母ちゃん
手足口病じゃないですか?
流行ってますか?
母ちゃん
手足口病じゃないですか?
流行ってますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
なぞの下腹部の痛みについて 産後2ヶ月です。 産後初めての生理が、11/4〜11/8の期間であり終わったのですが 11/15(金)のお昼頃から生理痛ような痛みがずっと続いています。立ち上がると痛みが強くなります。 排卵痛?…
1歳1ヶ月の息子、 昨日の夜帰宅直後に嘔吐、39.7度の発熱💦 #8000に電話し救急行くか相談したのですが とりあえずは様子見で大丈夫と言われ今38.0度まで 熱が下がりました。 明日…と言うか今日は日曜日ですが 皆さんでし…
熱無しで咳と鼻水がすごいです。 1週間ほど前からしていて、先週小児科に薬をもらいに行きました。元々気管が弱く気管支炎になりやすい為、吸入やホクナリンテープ、風邪薬処方され飲んでいますが良くなる気配がありませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
特に保育園では流行ってないのですが今どこで移ってもおかしくないですもんね💦
明日も治ってないようだったら病院行ってみます!🥺
母ちゃん
去年うちの子が手足口病なった時に同じような発疹がおなじく足の裏、足首から下辺りにできてました☝️
特にそんなに痛そうとか痒そうというのは無かったです。
その時は少し熱出て落ち着いてから(確か翌日)発疹出ました。
ちかみに、最近、ヘルパンギーナになった時も、手足に少し同じような発疹ありました。ヘルパンギーナと手足口病はウイルスが同じで型が違うので似たような発疹出来るそうです。
似てる気するけど、、分からないですよね😭
早く落ち着きますように🙏🍀
はじめてのママリ🔰
今朝早速病院行ったら蕁麻疹でした😅💦赤みも薄くなったり出たりって感じですが。
お騒がせしました💦💦
けどまだまだ色々なものが流行ってるので注意していきたいと思います!体験談も含め相談に乗って頂きとても助かりました🥺💓ありがとうございます!