※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と遊ぶ時間について悩んでいます。近くの児童館に行けず、暑いため外出も難しいです。他の方はどのくらい過ごしているでしょうか?

みなさん、毎日お子さんと何時間くらい遊んでますか?

9ヶ月の子供がいます。

家事などはしょうがないと思っていますが、それを抜いても毎日5~6時間は時間に空きがあります。
その間、ずっと子供と遊ぶべきでしょうか?
できるだけ遊ぼうと試みてますが、毎日毎日だとやることもなく、今日は何しようと思いながら過ごしてます。
子供とゆっくり過ごせるのは今だけというのは分かっているのですが、やはり暇なものは暇で、、、

近くに児童館があるので行っていますが、子供のお昼寝の時間があるので、1時間程度しか行けません。
また、今の時期暑すぎて外にお散歩に行くこともできません。(車非所有、徒歩圏内に大きなショッピングモールなし)

兄弟姉妹がいない方で、保育園などにも預けていない方、毎日何時間くらいお子さんと過ごしてるか教えてください!
また、毎日これやってるよというのも教えていただけると嬉しいです🙏💦

コメント

一緒に居るという意味では一日中ですが、相手をしているという意味では4時間くらいかなと思います(午前2時間、午後2時間)
1人遊びも出来るようになってきたので、1人で何かしているときは、ほったらかしです。
それ以外のときは、テレビ見ながら一緒に歌を歌ったり、踊ったりしています!
今の時期だと暑いので、プールしたりしますかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時間くらい!参考にさせていただきます。比較的大人しい子で、1人遊びも長時間することがあるので、ほうっといて大丈夫なのかな?と心配になってましたが、ある程度は1人で遊ばせておこうと思います💡
    プールいいですね✨うちはベランダが小さいのでできないですが、夏にはいいなぁと思いました💡

• 8月3日

退会ユーザー

1人遊びしている間は集中力がついてきている証拠と勝手に思ってます(笑)
    飽きれば側に寄ってきますし、逆に私との遊びが飽きればまた遊び出します!
    うちもベランダが狭いので、大きなプールは出来ないですが、INTEXのプールが置けたので、それを使用しています。
    暑すぎる日は、お風呂だったりしますが。

• 8月3日

退会ユーザー

遊ぶという意味ではないですが、洗濯物畳んだり掃除しながら遊んでる時間を含めるともう少し長い時間遊んでいると思います。

• 8月3日